Наталья Рубан отстаивает свои интересы перед Дубинским?

Недавно скандально известный господин Дубинский, тот самый, заказные статьи которого стоят от 10 до 50 тысяч долларов за материал, решил взять заказ от своих «папиков» и развязать против меня информационную войну.

Так, на своем сайте он написал самое страшное разоблачение, которое только смог найти о моей профессиональной деятельности:

«Рубан является известным коррупционером времен Януковича-Порошенко, которую со сменой руководства перевели в новую структуру».

То есть, по мнению Дубинского, все, кто проработал дольше года на госслужбе – коррупционеры. Или горе-журналист в силу своей необразованности перепутал слова «коррупционер» и «профессионал», или же просто не брезгует откровенной клеветой, выполняя команды сверху.

Я бы хотела сейчас выступить не только от своего имени, а от имени сотен высокопрофессиональных людей, которые никакого отношения к верхушкам власти времен Януковича или Порошенко не имеют. Они просто долгие годы делали свою работу качественно и профессионально, в отличие от таких деятелей, как Дубинский. Я работала в органах ДФС начиная с 90-х. Количество руководителей, которые поменялись в высоких кабинетах за это время – впечатляет. Я уверенна, Дубинский даже не знает, сколько их было. Но все это время я и мои коллеги работали на благо страны, а не обслуживали конкретных олигархов.

Что касается попытки привязать мою работу в период 2010-2013 годов к личным взглядам семьи Януковича, то это просто смешно. Я бы лучше порекомендовала депутату Дубинскому сначала разобраться со своей семьей и родителями-сепаратистами. С теми, кто в 2014 году активно поддерживал создание «ДНР», призывал народ в соцсетях выходить на митинги за «молодую республику» и не стеснялся выражать свои пророссийские взгляды. Более того, даже сейчас отец и мать народного депутата Украины живут в оккупированном Донецке и продолжают ездить на отдых в аннексированный Крым.

И хотя Анатолий Дубинский (отец скандально известного журналиста) удалил свои страницы в соцсетях, подтверждающие эти факты, скриншоты в сети сохранились. И продолжают быть достоянием общественности.

Замглавы ГФС Рубан ответила Дубинскому

Далее господин Дубинский решил заняться своим любимым делом – считать чужие деньги. Но вместо того, чтобы вести подсчеты денег олигарха Коломойского, которому он так старательно прислуживает, он решил посчитать доходы моей семьи. Даже опубликовал об этом целую статью. И хотя нормальному журналисту в голову не придет выдавать перепечатку данных из поданной мною же декларации за авторский материал, Дубинского это не смущает. Очевидно, журналистская этика ему не знакома.

В результате вышел материал, в котором перечисляется все то, что я указала в декларации:

— квартиру в Киеве на 140 м.кв., которая принадлежит ей с 2013 года и была приобретена за 1,7 млн гривен;

— жилой дом на 208 м.кв. в Киевской области (Михайловка-Рубежовка) с 2013 года, задекларированный за 666 тыс. гривен;

— 5 земельных участков: 2 — в Михайловка-Рубежовка (1517 м.кв., 100 м.кв.), полученные в собственность в 2013 году, 1 — в Закарпатской области, Солочин (800 м.кв.) с 2012 года, 2- в Днепропетровской области, Чумаки (46700 м.кв., 10 000 м.кв.) с 2005 года;

ювелирные изделия и часы марки Chopard, Breguet;

— автомобиль Mercedes-Benz GLE 250d 4 MATIC (2017 г.в.), купленный в 2018 году за 1,7 млн гривен.

И Дубинский ужасается – как так?! На чиновничью зарплату такие богатства. Так вот, хотела бы рассказать Александру страшную тайну: те, кто имеет более 40 лет трудового стажа, могут себе позволить и квартиру, и дом, и хорошую машину. Я работала с 17 лет, и могу объяснить происхождение каждой копейки задекларированных денег. Более того, в своей декларации я указала все источники дохода. В том числе и доход от сдачи недвижимости в аренду. А вот сам Дубинский подобной честностью похвастаться не может.

Человек, в собственности которого журналисты нашли 17 машин, 24 квартиры, 70 соток земли и два дома. Общая стоимость только найденного журналистами имущества составляет 2,5 миллиона долларов. При этом точно известно, что как минимум 16 квартир чета Дубинских сдает в аренду. Но ни копейки из этих доходов не было задекларировано. И есть все основания предполагать, что налоги на прибыль с этой незаконной деятельности Дубинский тоже не заплатил. Надеюсь, мои коллеги из профильных департаментов ДФС обратят на этот факт отдельное внимание.

Я могу понять, что нереализованная карьера бухгалтера-аудитора после окончания Дубинским техникума налоговой службы, заставляет его до сих пор мстить всем аудиторам. Но хочу заметить, что если бы такие люди, как Дубинский были хорошими профессионалами, то вполне могли бы построить карьеру в госсекторе, как и хотела мама горе-журналиста. Но, скорее всего, на госслужбу Дубинского не взяли, поэтому он сделал профессиональный выбор в другом направлении и другими методами. Я всегда была уверенна, что настоящая журналистика – это призвание. Но Дубинский и тут отличился – в газету Сергея Тигипко, с которой он начинал, его привела монетка. Да-да! Народный депутат Дубинский просто подбросил монетку, и таким образом решил – стану журналистом. Боюсь даже предположить, каким образом он принял решение баллотироваться в депутаты! Но точно к этому решению его привели не профессиональный опыт, глубокие познания и желание помочь людям.

Ровно как и глупая критика Дубинского в мой адрес связанна не с моей профессиональной деятельностью, а с желанием отомстить системе ДФС, в которой он не состоялся и политическими проплаченными заказами, в которых он преуспевает.

Источник: bagnet.org

Next Post

Денис Шмыгаль и Андрей Клочко: хвастаться нечем?

Ср Авг 19 , 2020
По случаю Дня строителя на «междусобойчике» премьер Денис Шмыгаль и председатель профильного комитета ВР Андрей Клочко вовсю хвастались реформами одиозной Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) и строительной отрасли в целом.