Владислав Криклий привыкает ходить на допросы

Министр инфраструктуры Владислава Криклия вызвали на допрос в полицию по делу о незаконной сертификации иномарок. Соответствующий документ обнародовал нардеп Александр Дубинский.

Речь идет об уголовном производстве по ч.3 ст.358, ч.2 ст.364-1, ч.1 ст.366 УК, связанном с компанией «Порше Украина» и ГП «Государственный автотранспортный научно-исследовательский и проектный институт». Фирма является официальным импортером машин Volkswagen. В апреле 2017 года институт подписал с фирмой договор о выдаче сертификатов на машины моделей Golf та Golf Sportsvan с дизельными и бензиновыми двигателями стандарта EU-6, производства Германии. При этом в течение двух лет «Порше Украина» импортировала в Украину машины только с дизельными двигателями стандарта EU-5 из Мексики (2015). Дело в том, что данные машины не предназначались для европейского рынка. Всего в страну по поддельным сертификатам завезли почти 2,5 тыс. машин.

Все иномарки без проблем проходили регистрацию в сервисных центрах МВД. Организацию тогда возглавлял действующий министр инфраструктуры.

Криклия вызвали по делу в качестве свидетеля. По словам Дубинского, в уголовном производстве фигурирует коллега министра по работе в Сервисном центре МВД Павел Шевченко.

Редакции 368.media удалось выяснить, что в полиции открыли еще одно производство по данной схеме, но уже в отношении чиновников МВД, которые выдавали документы на иномарки (ч. 2 ст. 366 УК).

Next Post

Рынок земли захлестнет повальная коррупция, - СМИ

Ср Апр 1 , 2020
В ночь на вторник 31 марта Верховная Рада одобрила законопроект №2178-10, благодаря которому с 1 июля 2021 в Украине стартует рынок земли. До 2024 года приобрести землю смогут только физические лица, ограничение «в одни руки» составит 100 гектаров. В 2024 году покупать паи позволят и юридическим лицам, лимит для которых […]