Виталий Саутенков стал героем череды скандалов

Депутат Одесского облсовета Виталий Саутенков стал героем череды скандалов.Как мы уже писали, избранник от «ОппоБлока» водит дружбу с заказчиками похищения нардепа Алексея Гончаренко. Кроме того выяснилось, что Саутенков чествует праздники страны–агрессора и боится украинского языка.

Так, представители депутата распространяют среди горожан листовки под названием «Насильственная украинизация», в которых политик негативно высказывается о новом законопроекте об использовании государственного языка. В частности представитель «ОппоБлока» манипулирует мнением о том, что согласно документу русский язык будет полностью запрещен, сообщает Думская.

А в канун 23 февраля депутат распространил на листовках официальное поздравление с Днем Защитника Отечества, на которых изображены государственные символы СССР и Украины. С большим размахом этот день, отметим, празднуют только в России.

Наши журналисты решили лично встретится с Виталием Саутенковым, чтобы получить комментарии. Для этого мы посетили приемную депутата в поселке Черноморское Лиманского района. Однако народного избранника мы там не застали. Вместо него нас встретила сотрудница приемной.

Читайте также: Подруга террористов «ДНР» Чичерина опубликовала фото из «Борисполя». В СБУ и ГПС отреагировали
С ее слов стало понятно, что Саутенков видится со своими избирателями лишь раз в месяц. И то только по записи. А помощник депутата – некто Алексей, попросил нас задать все вопросы в письменном виде, отправить их ему на почту и денек-другой ждать ответа.

Стоит отметить, что подобный формат общения с прессой обычно распространяется только на высших представителей государства. А публичные люди, которым нечего скрывать от общественности, обычно легко идут на контакт с журналистами.

источник:  antikor.com.ua

Next Post

Геннадий Боголюбов - теневая фигура в «Привате»

Ср Мар 8 , 2017
Когда мы говорим «Приват», то обычно подразумеваем при этом эксцентричного олигарха Игоря Коломойского, чье имя давно у всех на слуху. Однако не все знают, что он является владельцем лишь половины этой крупнейшей украинской бизнес-группы, а вот вторая принадлежит его давнему другу и деловому партнеру Геннадию Боголюбову.