Виталий Кличко выбирает в советников людей с уголовным прошлым, настоящим и будущим?

Одним из последних распоряжений мэра Киева Виталия Кличко стало решение о назначении новой советницы по вопросам взаимодействия с общественностью. А заняла эту должность бывшая однопартийка столичного головы Мирослава Смирнова, которая с 2015 по 2019 год возглавляла «кресло» главы Киево-Святошинской РГА. Закончилась ее карьера на этом посту летом прошлого года — именно тогда президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжение о ее увольнении. Как оказалось, годы ее председательства отметились целым рядом скандальных фактов. Подробности узнавали Знай.ua.

 

Уголовные дела и «кассовый дерибан»

 

Одним из самых громких фактов во времена правления 36-летней Мирославы Смирновой в должности председателя Киево-Святошинского района стал скандал с незаконной застройкой земельных участков в Петропавловской Борщаговке.

В мая 2017 года Соломенский районный суд г. Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть уголовное производство о деятельности экс-главы Киево-Святошинской районной государственной администрации Мирославы Смирновой.

 

 

Популярные статьи сейчас

Миллионер из Тернополя ищет мать, бросившую его 40 лет назад: сбежала с братом-близнецом

Двое маленьких украинцев утонули подо льдом на Новый год: водолазы не успели

Новая любовница Мурата показала идиллию на зависть Лорак: «В сердце попала красотой»

Влад Яма обратился к поклонникам с важной просьбой: «Помогите!»

Показать еще

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 368 УК «Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение», статьей ч. 3 статьи 27 «Организация соучастников» и ч. 1 статьи 364 УК «Злоупотребление властью или служебным положением».

 

 

 

 

О реальном беззаконии и дерибане бюджета подтверждают и оппозиционные депутаты.

«Сессии в районе проходят за считанные минуты, принимают решение о распределении бюджетных средств, а мы даже не понимаем о чем идет речь. Сессии проводит незаконный голова», — говорят оппозиционные депутаты Киево-Святошинского районного совета.

 

 

Не менее громкими стало одно из скандальных сессионных заседаний районного совета — с титушки, дракой и в кругу «избранных» депутатов. Как пишет from-ua.com предназначено оно было в 20.00, а с 42 депутатов приглашены туда были только «свои» 26 — остальным же об этом даже не сообщили.

Тогда именно Мирослава Смирнова объявила, что она забирает депутатов в свой кабинет для проведения сессии. При этом на входе дежурили бородатые «титушки», которые никого не пускали в кабинет.

 

 

В топ самых резонансных событий можно отнести и сомнительную покупку нескольких квартир главой райсовета Киево-Святошинского района Вадимом Гедульяновым, которого неоднократно называли любовником Мирославы Смирновой.

 

 

 

 

«Крышепад», возмущение нардепов и «Сетка Порошенко»

Одним из самых громких случаев во время председательства Мирославы Смирновой стала застройка 10 гектаров парковой зоны в Вишневом — общественные активисты напрямую утверждали о ее причастности к выдаче разрешительных документов на незаконное строительство высоток.

Застройка началась, несмотря на решение Хозяйственного суда Киевской области, который установил факты нарушения Конституции Украины, Земельного Кодекса, градостроительной документации.

Дело дошло даже до «разборок» в Верховной Раде.

 

 

А вот «инновационные подходы» в строительстве, в результате которого в 2018 году в спортивном комплексе Favorite Fit в Вишневом обрушилась крыша и чудом не пострадали дети, местные жители до сих пор не забыли.

 

 

Громада Вишневого утверждала о некачественном проведении строительных работ и присвоении государственных средств на возведении спортивной арены.

 

 

Но, по информации интернет-издания ukrcompromat.info, 2019 тоже не прошел без «ляпов».

«»Сетка Порошенко «- система скупки голосов избирателей на президентских выборах 2019 года. В районе ее организовала глава Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова и глава местного районного совета Вадим Гедульянов. Также Смирнова незаконно использовала районную программу «Забота»для выделения материальной помощи «от Порошенко» малообеспеченным жителям Киево-Святошинского района»», — говорится в сообщении.

 

Как себя проявит экс-глава Киево-Святошинского района новоназначенной должности советника столичного головы Виталия Кличко и какие функции будет выполнять Мирослава Смирнова, станет ясно позже.

 

Мы и в дальнейшем будем следить за ситуацией в столице, поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале

Истчоник:  kyiv.znaj.ua

Next Post

Борис Кауфман попался на финансовых махинациях, а ему все ни по чем?

Пн Янв 4 , 2021
Борис Кауфман и Тедис Украина в который уж раз попались на финансовых махинациях. При этом стоит отметить удивительное умение ребят из окружения Кауфмана молчать и не комментировать. Многим украинским чиновникам и олигархам стоит получиться у господина Кауфмана тому, как с достоинством отказываться от комментариев, когда тебя повязали на горячем. Браво! […]