Валентин Скобленко и Руслан Мерзляков «наказали» «Биир проперти» на круглую сумму?

Накануне сессии Одесского горсовета уже во второй раз сняли вопрос о выделении ООО «Биир Проперти» 18 соток на улице Приморской

Накануне сессии Одесского горсовета уже во второй раз сняли вопрос о выделении ООО «Биир Проперти»  с датскими корнями 18 соток под Стамбульским парком на улице Приморской, 3-б.

Как передает Центр публичных расследований, такое решение приняла депутатская земельная комиссия. Так, в ходе заседания ее глава Олег Брындак сообщил, что у компании возник спор с одесской фирмой ООО «Мегас-строй» по поводу права собственности на здание.

Центр публичных расследований уже писал о странном внимании к этому здании, которое, по словам Олега Брындака, находится на территории бывшего судоремонтного завода, однако, судя по картам, — под Стамбульским парком.

Оказалось, что вокруг здания ведется весьма напряженная борьба между четырьмя фирмами.

«В ходе судебного разбирательства оказалось, что сделка по продаже здания была зарегистрирована незаконно. Она была отменена и открыто производство», — отметил Олег Брындак.

Он также сообщил, что фирма «Биир Проперти» оказалась пострадавшей, так как лишилась права имущества по сделке.

Оказалось, что зданием владеет одесская фирма «Мегас-строй», связанная с экс-депутатом горсовета Валентином Скобленко. Фирма депутата также арендовала пляж в районе 10-й станции Большого Фонтана и несколько лет не хотела убирать с центра пляжс центра пляжа кафе-шатер.

Согласно данным справочников, это ООО предоставляет услуги, производит и выполняет работы, осуществляет посредническую, торговую, внешнеэкономическую деятельность. Около 7 лет назад фирма на указанном месте занималась строительством гостиницы, которая должна была быть сдана в эксплуатацию в 2012 году – к началу чемпионата Европы по футболу.

ЦПР удалось найти решение Хозсуда от 21 августа 2017 года. Интересно, что в нем действительно речь идет о гостинице на Приморской, в то время как «Биир Проперти» мотивировало необходимость покупки для высокотехнологического производства и переноса фирмы из Луганска. Хотя сама фирма зарегистрирована полгода назад в Одессе. Что касается покупки, то указано, что «Биир Проперти» купил здание у ряда фирм: «Финансы траст групп»,  «Прайм Одесса » и «Скай кэпитал».

Отметим, что фирмы зарегистрированы в разных регионах страны.

Добавим также, что у многих прописано в направлениях деятельности строительство. К примеру, фирма «Прайм Одесса» зарегистрирована в Харькове. Ее учредитель Руслан Мерзляков имеет донецкую прописку, а среди фирм Р. Мерзлякова указано в том числе участие в ряде строительных фирм и кооперативе «Набережный квартал-Крыжановка-5».

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань, що реалізується в рамках проекту «Більше фактів для діалогу», який виконує Інститут висвітлення війни та миру (IWPR) за підтримки МЗС Королівства Нідерландів.

Источник:  izbirkom.org.ua

Next Post

Чёрный бизнес Василия Лазоришинца построен на здоровье украинцев

Чт Сен 14 , 2017
В то время как в стране полным ходом происходит внедрение медицинской реформы, далеко не все причастные к этому процессу, готовы отказаться от старых схем, где было так удобно «пилить бабло» и брать откаты.
Василий Лазоришинец