В «ОПЗЖ» плевать хотели на электронное декларирование доходов

Конституционный суд Украины рассматривает представление 47 народных депутатов Украины о неконституционности отдельных положений законодательства по электронному декларированию доходов, конфискации необоснованных активов, полномочий Национального агентства по предотвращению коррупции в части мониторинга образа жизни чиновников и ответственности за декларирование недостоверной информации и незаконное обогащение.Народным избранникам крайне хочется, чтобы отменили электронное декларирование от гражданских сожителей/несовершеннолетних детей до дорогостоящего имущества и крупных сделок. Никто не удивится, что основными подписавшими представление выступили нардепы партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, Вадим Новинский, Григорий Суркис и Сергей Левочкин. Ни один из списка не сможет обосновать происхождение своих доходов, а также происхождение доходов членов их семей. А на фоне общего обнищания населения страны декларации с десятками тысяч квадратных метров квартир, многомиллионными доходами и тратами сотен минимальных затрат в день зарождает общее чувство социальной несправедливости, которое в любой момент может переродиться в народный бунт.

Помимо этого, любой социолог скажет, что постоянное напоминание об состоянии, тьме ненужных элитных безделушек только снижает их рейтинг. Тем более в канун выборов. К этому всему подливается масла в огонь еще и сателлитами этих олигархов – гражданскими женами, детьми, помощниками и т.д. Их надменная манера вести себя с людьми, падкость до чужого добра, безнаказанность за преступления (наезды на пешеходов, употребление наркотиков, изнасилования) все больше и больше уменьшают популярность «Оппоплатформы» вцелом.

И это не удивительно. Любой даже самый маломальский пример из жизни свиты олигархов вызывает приток негативных эмоций. Соратница одного из авторов обращения в КСУ Сергея Левочкина Наталья Стародубцева. На 15 000-20 000 тысяч гривен зарплаты помощника народного депутата она умудряется учить двоих детей в The British international high school, где стоимость обучение за школьница 70 000 грн., а у неё их три, минимум два раза в месяц постоянно летать на фешенебельные курорты бизнес-классом, иметь автопарк элитных авто от Audi A8 до Porsche Panamera, праздновать дни рождения детей с приглашением звезд, которые берут от 20 000 долларов за выступление. Как говорится, вот уж наработала так наработала.

Отдельного внимания заслуживает недвижимость Стародубцевой. Проживает она в элитном имении в Конча Заспе. Но это не помешало ей получить огромную трехкомнатную квартиру в центре столицы по ул. Полтавской 10.  Примечательно, что Стародубцева была в числе тех пяти счастливчиков, которые за 6 лет получили квартиры от Администрации президента Украины. Вот уж повезло так повезло.

Статус «служебное жилье» крайне резал глаз, поэтому помощница Левочкина решила приватизировать государственное жилье. Примечательно, что многие люди, которые живут по 15-ть лет в общежитиях не могут их приватизировать, а тут хоромы – бац и приватизировали. Хотя в п.2 ст.2 Закона Украины «О приватизации государственного жилищного фонда» от 19.06.92 г. N 2482-XII прямо сказано: служебные квартиры нельзя приватизировать (исключениями согласно ст.125 Жилищного Кодекса Украины составляют только: люди, которые проработали на предприятии более 10-15 лет, люди с инвалидностью, ушедшие на пенсию и оставить квартиру у себя можно при ликвидации предприятия). Все-таки насколько благосклонна Фортуна, когда твой шеф Левочкин возглавляет Администрацию президента! И квартира, и никаких тебе проблем с ее приватизацией. А стоимость жилья на сегодняшний день несколько сотен тысяч долларов.

Свою семью — сестру Ольгу и мать Лидию — Стародубцева также решила не оставлять без жилья.  Первой, чтобы та не возвращалась в родное село она презентует 2 квартиры в элитном ЖК «Киевский» в центре Черновцов, где стоимость квадратного метра стартует от 1 тысячи долларов. Второй же дарит квартирку в центре столицы по бульвару Дружбы Народов. Ту, в которой она по официальным данным ютилась с тремя детьми и матерью, и в связи с чем просила улучшения жилищных условий. Хотя на самом деле в это время Наталья Стародубцева преспокойно проживала в доме на 500 км.в. в Конча Заспе. Т.е. она даже родную мать сделала соучастницей схемы для незаконного получения элитного жилья с последующей приватизацией.

Кроме этого Наталья Стародубцева через своего сожителя Павла Наприенко управляет ООО «Сопромат». Компания занимается перевозками и торговлей лесоматериалов. Одна из самых коррумпированных отраслей. Известно, что торговля лесом приносит огромный навар за счет бесконтрольной вырубки и контрабанды его за рубеж.

В директорах предприятия числится отец ее сожителя – так сказать почти родня – Владимир Наприенко, который неоднократно попадал в поле зрение ОБХСС (отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности) Латвийской СССР, где Наприенко-старший возглавлял одно из предприятий внешних перевозок, так как официальной зарплаты в 500 советских рублей ему было мало. Не исключено, что функция Наприенко–старшего на «Сопромате» идентична. И он как опытный, тертый волк реализовывает схемы по отмыванию и конвертации средств. Иначе сложно объяснить доход предприятия в 1% от оборота при торговле лесоматериалами!

Примечательно, что основным контрагентом ООО «Сопромат» выступает ООО «Единые промышленные системы Украины». Конечным бенефициарным собственником предприятия выступает Денис Наприенко – сын владельца «Сопромата», а юридический адрес у обоих идентичен.

Т.е. получается, что есть два предприятия, которые торгуют друг с другом, у них один юрадрес и кровные родственники первой линии родства в собственниках и уплата налогов минимальная. Никакого сговора. Удивительно почему фискалы еще не заинтересовались таким малорентабельным предприятием. Скорее всего местные тоже в доле. Ведь очевидно же, что компании в сговоре и формируют завышенный налоговый кредит в несколько миллионов в месяц, тем самым занижая уплату НДС. Чистая схема.

Читайте также: Угнать и распилить: Как у Украинского дунайского пароходства 32 баржи украли
Не брезгует «Сопромат» и торговать с РФ. По стечению обстоятельств Павел Наприенко, скрываясь от украинских правоохранителей за мошенничество, убежал сначала в Москву потом в Иркутск. Сейчас он так и челночничает между городами. Павел Наприенко и заключает там все договора от имени ООО «Сопромат» Осуществляют торговлю с РФ через своего сына-беглеца, находящегося в Сибири. В стране-агрессоре Наприенко не сидит в одиночестве и занимается не только «Сопроматом». Едва ли не еженедельно к нему приезжает скрашивать одиночество вынужденной ссылки супруга кандидата в мэры от БЮТ Анатолия Кучеренко Наталья Булуш. И так понятно, чем они там занимаются, поэтому вернемся в Украину.

Примечательно, что по Наприенко-старшему за мошенничество, организацию конвертационных центров, неуплату налогов в налоговой милиции Днепропетровской области и по деятельности «Сопромата» следственными управлениями Киева и Одесской области уже открыт ряд уголовных производств: №32020040000000002; №12018100000000339; №12020160000000094. Все обвинения по ст. 190 (Мошенничество) и ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). По информации от работников «Сопромата» они все получают зарплату в конвертах и крайне нерегулярно. Что говорит о крайнем жадности собственников предприятия и неуплате ими налогов.

На этом хоздеятеятельность Наприенко-Стародубцевой не заканчивается. По информации из достовреных источников в СБУ, именно они в 2014-м организовывали травлю владельца группы компаний «Аква инвест групп» Александра Ногачевского. Наприенко и Стародубцева хотели попросту отжать компанию у бизнесмена. Организовали его травлю сто раз зашкваренным следователем Главного следственного управления Национальной полиции Украины Дмитрием Любезниковым (входит в организованную преступную группу Григория Мамки – депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»). Любезников в данном деле был предельно прост и дабы заставить Ногачевского замолчать, предпринял ряд попыток убить его.

После трех покушений Ногачевский уехал из страны и получил убежище в Испании. Но его и там хотели достать. Стародубцева организовала встречу с на то время заместителем генерального прокурора Юрием Столярчуком. В столичном ресторане «Прага» они обсуждали похищение Ногачевского, передислокацию его из Испании на территории Польши, а потом в Украину, где бизнесмен должен был переписать все свое имущество и исчезнуть навсегда. Прямо клан «Сопромато» какой-то.

И это только вершина айсберга, что говорить о его остальной части! Вот что и говорить об отношении избирателя, когда там такие помощники с такими сожителями. Примечательно, что всю информацию можно получить из открытых источников. И закономерна позиция депутатов-олигархов, которые не хотят показывать роскошь, постоянное нарушение закона, коррупционный доход. Это чревато весьма серьезными последствиями. Но в первую очередь это крайне влияет на количество избирателей. Ну, а официально да Медведчук-Левочкин-Новинский-Суркис считают, что через электронное декларирование осуществляется вмешательство в личную и семейную жизнь, сведения из деклараций позволяют узнавать о состоянии здоровья декларантов и членов их семей, а именно законодательство является сложным и запутанным.

Хотя ничего сложного и запутанного нет. Есть мегажадность, которая пытается наживаться всеми способами за государственный счет и мегатрусость, которая крайне не хочет за это нести ответственность.

Источник:  antikor.com.ua

Next Post

Евгений Вандин и «прихватизация» одесского аэропорта

Пн Окт 26 , 2020
Речь идет о о «прихватизации» одесского аэропорта, которую связывают с именами Бориса Кауфмана и Александра Грановского.