«Украэроруху» отдали тендер неликвидной компании?

ГП «Украэрорух» провело тендер по выбору подрядчика для строительства трассового радиолокационного комплекса «Скадовск», где победу одержала компания, которая имеет налоговый долг и находится в состоянии ликвидации. Об этом редакция 368.media  узнала из результатов тендера на портале ProZorro.

По условиям тендера подрядчик должен провести строительные работы по объекту трассового радиолокационного комплекса «Скадовск» и завершить их до 31 декабря 2021 года. Ожидаемая стоимость работ согласно тендеру ГП «Украэрорух» 27,8 млн гривен.

Победу в тендере одержала компания ЧАО «ПМК №132» которая предложила наиболее экономически выгодное предложение – 27,39 млн гривен.

Необходимо отметить, ЧАО «ПМК №132» согласно реестру юридических лиц по состоянию на 19 октября 2020 года находится в состоянии ликвидации в связи с внесением решения учредителей о ликвидации юрлица в результате его реорганизации.

Кроме того, «ПМК №132» по состоянию на 1 декабря 2020 года имело налоговый долг в размере 275,7 тысячи гривен.

Компания была основана в 1995 году и зарегистрирована в городе Голая Пристань Херсонской области. Конечными бенефициарными собственниками компании являются Рыбалко Роман Николаевич и Рыбалко Сергей Викторович, который в 2015 году был избран депутатом от партии «Наш край» в Херсонский областной совет.

Основной вид деятельности компании — монтаж водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования. При этом компания имеет 27 видов деятельности.

Отметим, Хозяйственный суд Херсонской области решением от 18 сентября 2018 года в деле № 923/716/18 взыскал с ЧАО «ПМК №132» в пользу ООО «Спортстрой Херсон» 160 тыс. гривен долга, оплаченные в счет оплаты работ по устройству бетонного перекрытия, которые не были выполнены.

Источник:  368.media

Next Post

Віктор Глеба і старий добрий кеш

Вт Янв 26 , 2021
У попередній статті, присвяченій відомому активісту Віктору Глебі, журналісти Інтернет-видання «Аргументум» частково проаналізували деякі його фінансові транзакції і довели, що він перебуває на зарплатні у забудовників. На першу частину розслідування пан Глеба відреагував доволі нервово, подав заяву до Приватбанку щодо «розголошення банківської таємниці», брудно лаявся у себе на сторінці і називав журналістів «найманими […]