«Тимвел» Александра Тимчука нажилась на ремонте школы?

9 апреля Ковпаковский районный суд города Сумы удовлетворил ходатайство местной прокуратуры о выемке документации по проведенному в КУ «Сумская общеобразовательная школа I-III ступеней №20» ремонту, который осуществляла частная фирма «Тимвел». Фирма получила подряд без конкуренции. Договор №83 между школой и подрядчиком был подписан в декабре 2018 года.

В прокуратуре предполагают, что должностные лица учебного заведения действовали в сговоре с представителями ЧФ «Тимвел», в результате чего без каких-либо работ или путем их частичного выполнения с завышением объемов были присвоены денежные средства, что повлекло за собой ущерб как госбюджету, так и местному, откуда также выделялись средства.

Дело в том, что Кабмин своим решением №867-Р от 07.11.2018 года выделил средства на капитальный ремонт (замена оконных и дверных блоков) здания школы №20 на ул. Металлургов, 71, в сумме 1,26 млн. грн.

Но правоохранители считают, что часть оконных и дверных блоков в школе якобы были заменены еще в 2017 году за средства, собранные родителями учеников школы.

Своим решением Ковпаковский суд также предоставил следователям доступ к банковскому счету «Тимвел».

Согласно данным в едином реестре юридических лиц, владельцем и руководителем ПФ «Тимвел» является некто Александр Тимчук. В 2010-2015 годах он был депутатом Сумского горсовета и входил во фракцию «Рідне місто». Позже, уже в 2015 г., Александр Тимчук баллотировался в Сумской горсовет от «Блока Петра Порошенко «Солидарность», но попытка не была успешной.

источник:  shans.com.ua

Next Post

Олександр Білик та його непростий кар’єрний шлях у правоохоронній системі

Сб Апр 18 , 2020
Холодний грудневий вечір, до будівлі київської міліції під’їжджає два автомобіля. Міліціонери привезли групу чоловіків, яких вважають причетними до викрадення людини. Оперативники хочуть опитати їх — аби ті зізналися у злочині. Але вони відмовляються.