Стало известно, как «Дорожный картель» ворует на дорогах

Экс-советник главы Офиса президента Игорь Уманский, который ранее подал в отставку, сообщил, что деньги из «коронавирусного фонда», выделенные на дорожное строительство, были присвоены шестью компаниями, которые регулярно выигрывают тендеры по программе «Большого строительства». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, с начала «Большого строительства» были внесены изменения в требования к тендерной документации.

По странному «стечению обстоятельств» новым требованиям соответствует только шесть компаний – любимцы «судьбы», или «картель», как их называют коллеги. Выигрывать вкусные тендеры могут только они. Но если присмотреться – эти компании не всегда строят дороги непосредственно, а перепродают подряды субподрядчикам с дисконтом 30-40%.Игорь Уманский

Как подсчитал Уманский, на все выигранные тендеры эти компании получили около 36 млрд гривен – такую сумму получил дополнительно «Укравтодор» из фонда борьбы с COVID-19 на  «Большое строительство».

Для наглядности экс-чиновник опубликовал схему, как и сколько средств, по его данным, растратили из  фонда.

Источник:  368.media

Next Post

Евгений Оберемок и земельные аферы на Харьковщине

Вт Ноя 17 , 2020
Евгений Оберемок: что известно о харьковском земельном аферисте? Сегодня в центре нашего внимания некий Оберемок, который за последние годы успел засветиться не только на «кормящих» земельных руководящих позициях Геокадастра и Госэкоинспекции Харьковской области, но также проявил себя, как мошенник и аферист. Хотите подробностей? Тогда читайте наш материал прямо сейчас.