Стали известны подробности обысков в АЛЛО

Известный журналист Евгений Плинский опубликовал на своем Youtube-канале видео, в котором детально объясняет, как сеть «АЛЛО» уходила от налогообложения с помощью электронных денег платежной системы GlobalMoney.Журналист также опубликовал информацию о трех уголовных делах касательно сети «АЛЛО», которые касаются уклонения от уплаты налогов, а также обратил внимание на участие в этом платежной системы GlobalMoney (ООО «ГлобалМани»).

Формально это происходит так: клиент пополняет электронный кошелек GlobalMoney (такая возможность есть в магазине «АЛЛО») и покупает за эти деньги товар. Факт оплаты подтверждают чек и квитанция GlobalMoney, в котором указано, что сумма будет зачислена на счет мерчанта. Однако сам клиент об этом не подозревает, а государство теряет миллиарды гривен на НДС, поскольку электронные деньги таким налогом не облагаются.

Также стало известно, что после последних публикаций в СМИ, журналисты пытались связаться с руководителем GlobalMoney Алексеем Свиридом, но он от общения с ними отказался, как и руководство сети «АЛЛО».

Журналисты ожидают от руководства ГФС и правоохранительных органов доведения до справедливого конца и наказания участников этой схемы: сети «АЛЛО», GlobalMoney и других компаний, задействованных в схеме.

Напомним, вчера стало известно, что правление АПИТУ (Ассоциация предприятий информационных технологий Украины) попросило покинуть эту ассоциацию компании, связанные брендом «АЛЛО» (сеть магазинов «АЛЛО») из-за скандала и публикаций о том, что эта сеть ввозит и реализует товары с использованием ФОПов и уклонении от уплаты налогов через платежную систему «ГлобалМани» (GlobalMoney).

источник:  from-ua.com

Next Post

Герман Галущенко та провал з будівництвом ЦСВЯП: хто відповість?

Пн Дек 28 , 2020
Хоч би як намагались горе-керівники «Енергоатома» замаскувати свою невдачу, та всім зрозуміло, що їхні обіцянки в Офісі Президента і загалом суспільству у ЗМІ, були не більш ніж спробою маніпулювання. Очевидно, що крісла під т.в.о президента НАЕК «Енергоатом» Петром Котіним і ще кількома впливовими людьми серйозно захиталися.