Руслан Гончаров и хищный оскал строительной мафии

Кандидатом в депутаты Киевсовета от партии Слуга народа может стать Руслан Гончаров, помощник народного депутата Николая Тищенко. Гончаров еще до официального утверждения списка кандидатов и выдвижения начал вести предвыборную кампанию, активно использует партийный бренд президентской партии и имя Тищенко.

Итак, а кто же такой Руслан Гончаров и правда ли, что он «новое лицо» в политике?

«ТЫ ЧТО, ЕЩЕ СВОИМИ НОГАМИ ХОДИШЬ?»

Руслан Гончаров хорошо известен в кругах активистов, которые противостоят незаконной застройке Совских прудов как представитель застройщика Игоря Баленко. В телевизионных передачах он официально назывался «представителем застройщика», угрожал активистам, в том числе в судах.

Сюжет телеканала ЗИК о застройке Совских прудов с 12.48, Руслан Гончаров появляется на 14.10

«Комитет микрорайона Совки» заявлял в полицию о том, что Руслан Гончаров напал на ребенка, который раздавал листовки против застройки нижнего каскада Совских прудов. Но полиция не смогла провести даже «профилактическую беседу» с Русланом Гончаровым.

12 июля Руслан Гончаров угрожал активисту, выступающему против застройки Совских прудов, перед судебным заседанием в Хозсуде Киева. «А ты что, еще своими ногами ходишь?»

РУСЛАН ГОНЧАРОВ – ЭТО ЗАХВАТ ЗЕМЛИ ИНСТИТУТА РАКА

Прокуратура города Киева занимается расследованием захвата земельного участка под адресу ул. Ломоносова, 33/43 на территории Национального института рака. В этом скандальном деле также замешан Руслан Гончаров.

Началось все с того, что на основании ПОДДЕЛЬНОГО ДУБЛИКАТА решения Главного управления жилищного обеспечения КГГА от 19.11.2008 г. было оформлено право собственности на земельный участок по ул. Ломоносова, 33/43.

КГГА еще 28 июля 2016 года обратилось в Главное управление Нацполиции в Киеве с заявлением о выявленных фактах с явными признаками уголовного правонарушения.

Пока КГГА, милиция и прокуратура собирались с мыслями, участок был несколько раз фиктивно перепродан, в цепи покупателей был сам Руслан Гончаров и его племянник Вадим Киселев.

Финальным владельцем участка является «Титан Холдинг».

В реестре судебных решений это уголовное дело можно найти по номеру 752/3567/19. Последнее решение суд выносил в январе 2020 года – это было разрешение на обыск в офисах компаний-владельцев земельного участка — ТОВ «Титан Холдинг» та ТОВ «Інтеліт Проект». Затем сроки расследования были продлены до 25 июля.

Параллельно в Голосеевском районном суде Киева слушается дело о признании недействительным дубликата свидетельства, на основании которого земельный участок на территории Института рака был передан в частную собственность. Номер судебного дела — 752/11662/19. Руслан Гончаров уклоняется от получения повесток в суд.

На участке, который был захвачен путем подделки документов, строится 20-этажный жилой дом, который полностью заблокирует автомобильный трафик по улице Ломоносова.

РУСЛАН ГОНЧАРОВ – ЭТО ЗАХВАТ УЧАСТКА ПОД ЗАСТРОЙКУ НА СОЛОМЕНКЕ

Еще одна история захвата земельного участка, в которой замешан Руслан Гончаров, произошла на Соломенке. Речь идет о земельном участке по адресу ул. Далекая, 19.

В 2017 году Руслан Гончаров подал в Киевсовет заявление о том, что купил дом площадью 115 квадратов по адресу ул. Далекая, 19, и просит передать ему из коммунальной собственности в частную земельный участок под домом – 10 соток.

И получил его.

Однако активисты выяснили, что дома на участке нет, а есть старые развалины, владельцев которых давно отселили и соседи уже много лет их не видели. Фактически сейчас там пустырь, где живут бомжи. Соседи годами не могут оформить участки под реально существующими жилыми домами и имеют проблемы даже с тем, чтобы прописать там детей. Продать участки возможно также нет, поскольку ни у кого нет правоустанавливающих документов на землю. Причина – Генпланом 2002 года этот квартал был отнесен к многоэтажной застройке, частные дома планировали сносить а жителей — отселять. При этом пустырь имеет площадь намного меньше 10 соток, и увеличить его можно либо за счет детской площадки, либо трансформаторной подстанции.

2 года назад, в июле 2018 года, информация об этом была внесена в ЕРДР, действия были квалицированы по части 4 статьи 190 (мошенничество), но дело до сих пор не расследовано.

ПРИВЕТ, СВЯТОШИНО

Сейчас Руслан Гончаров уж не просто «дежурный титушка», который нападает на детей, угрожает активистам и занимается мошенничеством с землей. Он – официальный помощник одиозного «велюрового» народного депутата Николая Тищенко.

Тищенко – глава городской организации партии Слуга народа, известен сомнительными связями с Денисом Комарницким и Виталием Кличко, его «семейные» компании замешаны в махинациях с тендерами из городского бюджета, в том числе – «строят» Подольско-Воскресенский мост.

Гончаров пойдет в Киевсовет по Святошинскому району, потому что в Голосеевском и Соломенском под ним уже «горит земля», его знают все местные активисты. Такой кандидат от Слуги народа пойдет на дно сам и потащит за собой и партийный рейтинг.

А вот в Святошинском районе его еще никто не знает. Поэтому он еще до выдвижения проводит там встречи с избирателями и позорит партию Слуга народа уже сейчас.

Будем следить за тем, каких еще титушек и мошенников Николай Тищенко будет продвигать в городской совет.

Источник:  from-ua.com

Next Post

Укрзалізниця та її «інститут смотрящих» від Президента

Чт Сен 17 , 2020
Янукович, Порошенко, а тепер вже скоро, напевне, і Зеленський – що може об’єднати цих людей окрім того, що всі вони (перші двоє екс, Зеленський – чинний) президенти України?! – А може об’єднати  їх один кричущий і ганебний факт – це так званий «інститут смотрящих» в Укрзалізниці, який існував та грабував […]