Роман Говда: прокурорам закон не писан?

Квалификационная комиссия прокуроров не нашла нарушений в действиях прокурора Киева Романа Говды и прокурора столичного отдела расследований уголовных производств Андрея Данькова, которые ходатайствовали о незаконном обыске офисов в Одессе.А их коллеге прокурору Ксении Кольцовой, которая не спешила выполнять предписание о возврате незаконно изъятых во время обысков денег и вещей – притормозили карьерный рост на полгода. Об этом редакция 368.media узнала из решения КДКП.

В сентябре 2017 года правоохранители обыскали офисы адвокатов на 8-м этаже бизнес-центра в Одессе и под шумок незаконно провели обыск еще и в соседних арендованных офисах, изъяв оттуда вещи, технику и деньги (547,5 тыс. долларов, 36 тыс. евро и 5,13 млн гривен – на  общую сумму более 20 млн гривен).

Хозяева денег и вещей в суде добились их возвращения, но это оказалось непросто.

В конце января 2018 года во время пересчета денег, хозяева обнаружили что 136 тыс. долларов были подменены фальшивыми, а чуть менее 5 млн гривен не возвращали владельцам, а перечислили на депозитный счет прокуратуры Киева.

В результате, прокуроры Говда и Даньков не получили дисциплинарное наказание, поскольку КДКП выяснила, что они только подписывали ходатайство об обыске, но совершенно не ответственны за допущенные сотрудниками СБУ и следственным прокурором нарушения.

Кольцовой на полгода закрыли возможность перевода на вышестоящие должности из-за того, что, не смотря на поступающие жалобы владельцев денег, она не наложила на средства арест и не способствовала законному разрешению ситуации.

Источник:  antikor.com.ua

Next Post

Владимир Мунтян - история загадки природы - украинского экзорциста

Чт Авг 2 , 2018
Человек ─ действительно загадка природы. Особенно его серое вещество, надежно спрятанное от исследователей внутри черепной коробки. Казалось бы, люди должны чему то научиться на чужом горьком опыте, тем более, если они могли воочию его наблюдать несколько лет тому назад. Но нет. Они летят в ту же пропасть, как ночные мотыльки […]