«Пенсион» переходит все границы

Даже в преступном мире есть свои «красные линии», за которые нельзя переступать. Человеческая особь, которая занимается позорными делишками в виде «отжима» квартир у малообеспеченных пенсионеров, никаких чувств, кроме омерзения, не вызывает. В данной статье речь пойдет о схеме массового обмана стариков так называемым Центром помощи и социальной защиты пенсионеров ПЕНСИОН.

«Присмотрю за пожилым человеком за право унаследования жилья» — объявления такого содержания все чаще можно увидеть в газетах. Но в последнее время в Украине появилась еще и третья сторона: разнообразные фирмы-посредники, которые помогают найти друг друга тем, кому нужно содержание и тем, кто готов его предоставить. Начиная с 2016 года по украинскому телевидению и радио стали давать рекламу деятельности центра помощи и социальной защиты пенсионеров «Пенсион». Реклама была нацелена на одиноких пенсионеров, жителей преимущественно Киева и городов-миллионников, которым не хватает на жизнь их скромной пенсии. Взамен на жалкие подачки до 2000 гривен в месяц и оплату коммуналки плюс разовая выплата до четырех тысяч долларов США, пенсионеры переписывают свои квартиры на мошенников по договорам пожизненного содержания. Затем пенсионерам создаются все условия для их скорейшего перехода в мир иной.

 

Псевдоблаготворители наладили настоящую схему отбора имущества пожилых украинцев.

В январе 2016 года в Эстонии была учреждена частная компания с ограниченной ответственностью Pension-UA OÜ. Именно с этой эстонской компанией со скромным уставным капиталам в размере 2500 Евро и заключают договоры пожизненного содержания доверчивые одинокие старики-киевляне. Только по Киеву более ста квартир было оформлено в собственность этой эстонской конторы.

 

В реестре компаний Эстонии учредителями и двумя директорами компании Пенсион ЮА значатся некие украинские граждане: Богдан Мазур и Михаил Вулах. От их имени выдаются нотариальные доверенности на таких же более мелких аферистов, которые представляясь сотрудниками компании, подписывают от ее имени договоры пожизненного содержания. Кроме того, Богдан Мазур и Миша Вулах имеют и второе гражданство, эстонское. Это чтоб было куда скрыться в случае уголовного преследования.

 

С первых дней работы представители “Пенсиона” начали настоящую облаву на одиноких киевлян и за 4 года такая деятельность выросла в пирамиду с миллионными прибылями. Рядовые работники ЖЭКов и члены волонтерских организаций получают по 500 гривен за «наводку» на жертву-пенсионера, рядовые дурачки-сотруднички центра «Пенсион» получают зарплату за свое вранье, а вот руководители направлений получают по 2000 долларов. Это при минимальном доходе с продажи одной самой завалящей квартиры в Киеве от 30 тысяч долларов США.

Один из пострадавших от аферистов Степан Сенько отдал свою квартиру в столице в обмен на пожизненное содержание. Согласно договору, он имеет аж двух опекунов, однако спит на досках и экономит даже на лекарствах. За его квартиру стоимостью более миллиона гривен, ему дали только 80 тыс. гривен. https://tsn.ua/ru/ukrayina/zhurnalisty-razoblachili-millionnuyu-shemu-otzhima-kvartir-u-odinokih-pensionerov-933150.html

По-видимому, руководители схемы Миша Вулах и Богдан Мазур считают, что при таких доходах можно будет как-то договориться со своей совестью. Так же, как они договорились с украинскими судьями и правоохранителями.

Михаил Вулах – долги, институт рака и мама-миллионерша

Сорокалетний киевлянин Михаил Николаевич Вулах, до 2015 года вел ничем не примечательную жизнь неудачливого бизнесмена. В 2008 году он заложил в валютную ипотеку свою квартиру в Оболони на Героев Сталинграда и имеет просроченный непогашенный кредит перед Альфа-банком. Он до сих пор должен 400 000 гривен государственной исполнительной службе и не намерен погашать этот долг.

 

Поэтому, 21 квартира, отжатая у стариков, оформлена на маму Миши Вулаха, Надежду Алексеевну. Семидесяти однолетняя Вулах Надежда Алексеевна всю жизнь проработала на Оболонском витаминном заводе и вот на старости лет стала квартирным магнатом, причем не только в Киеве, но и в Одессе, Харькове, Полтаве, Николаеве и Сумах. В реестре вещных прав за ней зарегистрировано право частной собственности на такие адреса:

м. Миколаїв, вулиця Борщака Ілька (Тернівка), будинок 22

м.Київ, вулиця Ніщинського Петра, будинок 12, корп. 1, квартира 22

Полтавська обл., м. Полтава, вулиця Бірюзова Маршала, будинок 82, квартира 25

Сумська обл., м. Суми, проспект Лушпи Михайла, будинок 22, квартира 209

Полтавська обл., м. Полтава, провулок Стешенка, будинок 3, квартира 19

м.Київ, вулиця Туполєва Академіка, будинок 24, квартира 16

Харківська обл., м. Харків, вулиця Новгородська, будинок 6, квартира 2

м.Київ, вулиця Богатирська, будинок 8, квартира 141

м.Київ, проспект Возз’єднання, будинок 13а, квартира 234

Київська обл., м. Бровари, вулиця Олімпійська, будинок 6-А, квартира 1

Сумська обл., м. Суми, вулиця Лебединська, будинок 6, квартира 14

Одеська обл., м. Одеса, вулиця Заболотного академіка, будинок 54, корп. 2, квартира 38

Харківська обл., м. Харків, вулиця Височиненка, будинок 5, квартира 2

Харківська обл., м. Харків, вулиця Пастера Луї, будинок 320, квартира 90

м.Київ, бульвар Верховної Ради, будинок 14, квартира 68

м.Київ, вулиця Донецька, будинок 7, квартира 10

Харківська обл., м. Харків, вулиця Плиткова, будинок 19, квартира 96

м.Київ, вулиця Зодчих, будинок 40, квартира 11

м.Київ, вулиця Васильківська, будинок 9/14, квартира 89

Донецька обл., м. Донецьк, вулиця Рев’якіна, будинок 37, квартира 20

м.Київ, вулиця Сошенка, будинок 38

В сухом остатке, центр помощи пенсионерам «Пенсион ЮА» помогает только одному пенсионеру – маме Миши Вулаха.

С 2015 года по сей день Михаил Вулах является учредителем либо руководителем девяти украинских юридических лиц: ООО «Фаст-Консалт» (41460126); ООО «Траст-Компани» (41459482), ООО «Смарткапитал» (40703565), ГО «Фонд имени Дятловой М.Е.», ГО «Пенсион» (40004215), ГО ССФ «Единство Поколений» (38996591), ООО «СМ-Арт» (38883292), ООО «Рента-Капитал» (37922953), ООО «Центр помощи и социальной защиты пенсионеров» (35759087), ООО «Деснет (39314016).

Но криминальная деятельность Михаила Вулаха связана не только с отжимом квартир у стариков. 22 марта 2019 года следователь судья Голосеевского районного суда Киева Хоменко В.С., в рамках уголовного производства № 12013110010004323, определил произвести выемку документов в Национальном институте рака по поводу реализации государственного инвестиционного проекта: «Осуществление медицинской информационной системы в Национальном институте рака».

Речь идет о совершении уголовных преступлений, предусмотренных такими статьями уголовного кодекса Украины, как злоупотребление служебными полномочиями, мошенничество в особо крупных размерах и присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах. http://reyestr.court.gov.ua/Review/81295860

Ко всему прочему, Миша Вулах является директором украинского ООО «Деснет» (код 39314016), которое как раз и фигурирует в данном уголовном производстве как фиктивная фирма, на счет которой были переведены государственные инвестиционные средства якобы за разработку программного обеспечения для института рака.

 

При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры № 1 досудебным расследованием установлено, что в период с 2017 года по 2019 год должностные лица Национального института рака по предварительному сговору с должностными лицами ООО «Деснет», составили и выдали заведомо неправдивые документы, вследствие чего за бюджетные деньги были закуплены персональные компьютеры за завышенными ценами. Общая сумма перечисленных бюджетных средств на счета фиктивной фирмы «Деснет» составила 7,1 миллионов гривен.

 

Чиновники из Национального института рака и минздрава должно быть очень благодарны скромному благотворителю Мише Вулаху за его помощь в отмывании семи миллионов бюджетных гривен.

Несколько слов о сотрудниках центра Пенсион

Как известно, кадры решают все. И недостатка в помощниках в ограблении стариков, Миша Вулах не испытывает.

К примеру, на фото сверху изображена некая юная криворожанка Даценко Александра Евгеньевна, в прошлом, говорят, эскортница, а ныне целый «администратор» 16-5 секции мероприятий с участием представителей Центра «Пенсион», привлекающие новых потенциальных подопечных. Патологически лживая особа облегченного поведения решившая, что проще обманывать одиноких пенсионеров, чем зарабатывать себе на жизнь эскортом.

 

Сотрудник одной из фирм, возглавляемых опять же тем же самым Мишей Вулахом, принимал участие в отмывании 20 миллионов гривен. https://opendatabot.ua/court/86463109-fe58352def7f9251663161d84dec146f

С 2018 года Управлением финансовых расследований ГУ ДФС в Черкасской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве № 32018100060000074 по преступлению, квалифицированному как отмывание денег в особо крупных размерах. Следствием установлено, что один сотрудник ООО «Центр помощи и социальной защиты пенсионеров» (35759087), используя банковские счета, открытые в Правекс банке, Укргазбанке, ПУМБе, Альфа-Банке, Приватбанке, Универсал Банке, Сбербанке, ВТБ банке, ВиЭйБи банке и Укрсоцбанке, осуществил снятие денежных средств в кассах указанных учреждений на общую сумму свыше 20 млн. грн.

Прекрасный подбор кадров осуществили талантливые менеджеры Миша Вулах и Богдан Мазур. Теперь понятны источники финансирования телевизионной рекламы и многочисленных юристов, которые стоят на страже интересов центра аферистов «Пенсион».

Смертельный отсчет

 

На разных сайтах «Центр защиты пенсионеров» предлагает приобрести квартиры в городах Украины за треть от их рыночной стоимости, заключив договор пожизненного содержания с одиноким пенсионером. Оказывается, заключить договор пожизненного содержания – выгодная инвестиция в недвижимость.

 

.

Причем тем выгоднейшая, чем меньше проживет такой пенсионер после подписания договора: для этого создаются даже специальные таблицы для расчета выгодности капиталовложения – нужно лишь ввести количество лет, по истечении которых квартира «освободится» от предыдущего собственника.

Существуют целые организации, которые разыскивают одиноких пенсионеров, а потом заключают с ними договор пожизненного содержания или просто оформляют завещание. ООО “Центр помощи и социальной защиты пенсионеров” (ТМ “Пенсион”), ООО “Рента-Капитал”. Учредители: 1. Вулах Михаил Николаевич 2. Мазур Богдан Валериевич. 05.08.2015 — составил завещание. 23.11.2015 — умер. Лицо 1 при жизни 05.08.2015 года составило завещание на ООО “Рента-Капитал”, 23.11.2015 года Лицо 1 умерло. После смерти лица 1 открылось наследство на квартиру”, — отметил юрист и блогер Братковский. https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/stalo-izvestno-organizatsiyah-kotorye-obrabatyvayut-1507613613.html

 

И в завершение этой статьи есть послание для так называемых сотрудников центра «Пенсион» и всех псевдоконтор Миши Вулаха и Богдана Мазура. Ваши боссы уже давно сколотили себе миллионы на гибели стариков и продаже их квартир. Им-то есть куда скрыться, когда рухнет весь этот карточный домик, в европейскую страну Эстонию. А вы вот, дурачки, ответите за все, и за заработанные вами пять копеек на смертях пенсионеров будете отбывать наказание в бесплатных камерах отреформированных министром Малюськой украинских тюрьмах по таким мерзким даже по меркам уголовного мира делам. Думай – те.

Это первая часть расследования. В следующей части мы назовем покровителей аферистов в судах и правоохранительных органах, а также предоставим список поименно всех соучастников этой аферы.

Источник:  ord-ua.com

Next Post

АЗС «МОТТО» и неоднократные рейдерские захваты

Пт Сен 11 , 2020
Начиная с 2017 года, по сегодняшнее время, заинтересованные лица, пытаются осуществить рейдерский захват сети АЗС «МОТТО». История этого ползучего рейдерского захвата интересна своим размахом, протяженностью по времени и кругом лиц, которые в ней участвуют.