Павел Халимон думает, что чудом спасся от уголовного дела

«Слуга народа» Павел Халимон вымогал взятку 40 миллионов у бизнесмена, экс-депутата БПП Дмитренко
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова отказала НАБУ в проведении расследования о получении взятки народным депутатом из фракции «Слуга народа» Павлом Халимоном.Об этом говорится в материале программы «Схемы»

Депутатская неприкосновенность в Украине официально отменена с 1 января 2020 года. На практике контроль за судьбой дел против народных депутатов теперь оказался в руках одного человека — генерального прокурора. В данном случае — Ирины Венедиктовой, соратницы Владимира Зеленского.

Еще летом к ней обратились детективы НАБУ с просьбой начать уголовное производство, в рамках которого они собирались зафиксировать возможное получение взятки заместителем главы президентской фракции «Слуга народа» Павлом Халимоном — поскольку узнали, что он вел переговоры с бизнесменом вокруг одного спора о доступе к государственным земельным ресурсам и в тех разговорах звучали договоренности о деньгах. Но Венедиктова отказала — поэтому спецоперация была сорвана.

Только в результате резонанса и когда это дело начали расследовать «Схемы», Венедиктова позволила начать уголовное производство в отношении Халимона. Но как отмечают журналисты, есть ли в этом смысл сейчас? Когда ключевое негласное следственное действие была сорвано, зафиксировать момент получения средств не удалось, а сам фигурант уже был предупрежден об интересе НАБУ к своим действиям?

И спросит ли об этом Зеленский главу ОГПУ Венедиктову в следующий раз, когда будет требовать отчета об обещанных посадках?

Источник:  antikor.com.ua

Добавить комментарий

Next Post

Владлена Дубинина рвется в власти по головам

Вс Ноя 22 , 2020
С опозданием в два года Министерство здравоохранения Украины объявило выборы ректора Одесского национального медуниверситета. Избрать своего руководителя представители медина должны были еще осенью 2018 года, однако из-за конфликта тогдашней и.о. министра Ульяны Супрун с администрацией вуза процесс приостановили. За это время в министерстве сменились три министра, а университет несколько раз подвергался попыткам […]