Октай Зия оглы Эфендиев избавится от нечистот с помощью реки

В селе Белогородка на КиевщинеЖителі села на Київщині протестують проти будівництва великої ферми у заплаві річки Ірпінь
крестьяне виступли против бідівництва большого комплекса в пойме реки Ирпень. Люди опасаются, что это будет ферма, нечистоты из которой попадут в реку, говорится в ТСН.19:30.

Конфликт между крестьянином дошел до драки. Это произошло, когда жители деревни пришли поговорить с застройщиком комплекса, но он вышел со своими людьми. На любительском видео видно, что сначала была ссора, а впоследствии и драка.

Читайте также:
Под Киевом люди живут на «фекальной мине». Чем это грозит и кто зарабатывает золотые состояние на нечистотах

Драка привила к уголовного производства вылилась. Нескольких жителей Белогородки уже вызывают на допросы, но люди не собираются отступать. Им не нравится, что в пойме реки Ирпень построили большие помещения, куда владельцы завезли десятки овец и более тысячи гусей.

«Там есть гуси, бараны, тысячи гусей. Это все живые животные. Отходы соображают в канал, который выкопан за этим строением, а этот канал впадает в реку Ирпень. Вечером или рано невозможно дышать, очень такой запах, потому что выбрасывают фекалии. Это лишь начало строительства, а уже такие запахи, а что будет дальше», — говорит местный житель Михаил Данюк.

Видео Жители села на Киевщине протестуют против строительства крупной фермы в пойме реки Ирпень

В селе Белогородка крестьяне выступят против строительства большого комплекса в пойме реки Ирпень. Люди опасаются, что это будет ферма, нечистоты из которой попадут в реку, в которой купаются их дети. Конфликт дошел до драки.
Местный председатель говорит, что огорожены высоким забором четыре гектара поймы — это два паи, которые несколько раз перепродавали. «Данный земельный участок имеет целевое назначение – індивідеальне садоводство, которое допускает строительство садового домика и других хозяйственных зданий и сооружений», — пояснил местный председатель Максим Зуев.

Председатель убеждает, что он не специалист и не может на глаз определить, что эти здания больше чем дачный домик, поэтому отправил несколько запросов в экологическую и строительную инспекцию. «Если будет необходимость подаваться в суд, то мы будем это делать»,

Владелец фермы Октай Зия Эфендиев не отрицает, что овцы и гуси были, но после скандалов с местными ему пришлось их отсюда вывезти.
Строительство комплекса продолжается, но Октай убеждает, что фермы здесь уже не будет. В новых помещениях будет хранить овощи и зерно, а ни капли нечистот в реку Ирпень не попадут.

Несмотря на это местные боятся людей Октая. Он тоже опасается, что они не дадут ему вести бизнес. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/ukrayina/na-kievschine-selyane-vystupayut-protiv-stroitelstva-fermy-v-poyme-reki-irpen-doshlo-do-draki-1414629.html

Источник: tsn.ua

Next Post

Степан Дериволков становится чрезвычайно "токсичен"

Вт Фев 16 , 2021
Произвол десятилетия: почему новый смотрящий таможни Степан Дериволков до сих пор на свободе? За коррупционером-таможенником тянется криминальный «душок». Какие грешки скрывает Дериволков и почему так стремится зачистить любые следы своих преступлений? Товарищу явно есть, что скрывать…