«Офис Контрабанды» снова гостеприимно распахнет двери на таможне?

На прошлой неделе конкурс на должность главы таможни выиграл Павел Рябикин. Если кто-то предполагает, что схема, разработанная еще при Порошенко по тотальному подчинению таможенной системы будет разрушена, то сильно ошибается.Рябикин давно знаком с Сеяром Куршутовым. Более того, Рябика назначили по протекции заместителя главы Офиса Президента А. Смирнова который ранее был адвокатом Куршутова, так что роль последнего в таможне в знак благодарности от Рябикина только возрастет.

Напоминаем, Сеяр Куршутов один из главных действующих лиц так называемого “Офиса контрабанды Грановского”. Куршутов — крымский татарин, выходец из города Саки (АР Крым), после аннексии Крыма уехал из полуострова и стал «правой рукой» нардепа от БПП Александра Грановского. Грановский был ответственным за теневые потоки на таможне во время Порошенко. Так что назначение Рябикина на должность главы таможни позволит реформировать все старые контрабандные схемы.

По-прежнему большую надежду Куршутов возлагает на Руслана Фирсова, который на данный момент спрятался на незначительной должности в Киевской таможне. Именно Фирсов был и остался правой рукой Куршутова и непосредственным исполнителем загоняя бизнес под конкретных операторов.

Вторым лицом из близкого окружения Куршутова является Ираклий Катамадзе, который сейчас зам.нач. Киевской таможни, но ввиду преданности Куршутову будет в ближайшее время назначен полноценным начальником.

По нашей информации, основным администратором доходной части должен выступать Анатолий Макаренко, его фамилию воспринимает Президент не так токсично, даже рассматривал на главу таможни в свое время. Помогать ему в этом будет выше указанный Фирсов и Денис Пудрик, экс руководитель Одесской таможни.

К слову, сам Куршутов, ни при Порошенко ни уже сейчас никогда не брезговал связами со странной-агрессором, транзитом через Беларусь более 20 пересечений границы с 2017 года.

Естественно контрабанда должна быть налажена и с «той стороной», это еще один вопрос к правоохранительным органам и в целом к главе государства.

С такими кадрами на таможне Офис Президента явно действует по принципу: «не можешь воспрепятствовать – возглавь». Зачем бороться с контрабандой, если можно сесть на привычные «схемы», благо их исполнители никуда не делись, и готовы продолжать по накатанной колее.

В общем, приведя негласного куратора на таможню в лице Сеяра Куршутова, Рябикин собирается не бороться с контрабандой, а по предварительной договоренности с Офисом Президента, начать строить свой Офис, но уже контрабандный.

Источник:  antikor.com.ua

Next Post

Ираклий Эзугбая и железнодорожный беспредел: УЗ скоро порежут на металлолом?

Ср Ноя 4 , 2020
Прямо сейчас происходит диверсия против бизнеса и государства в интересах третьих лиц (возможно нерезидентов) с целью доведения до банкротства государственного предприятия «Укрзализныця» путем дробления его на ряд компаний с целью их последующей продажи.