Николай Федорян рассказывает удивительные истории

Подозреваемый в государственной измене бывший полковник МВД Николай Федорян, которого задержали на административной границе с временно оккупированным Крымом, считает, что это произошло, потому что он не захотел давать показания против главы Национальной гвардии Николая Балана. Об этом сообщает украинская служба «Радио Свобода».

По информации следствия, именно командующий НГУ помогал Федоряну и его родственникам ездить через админграницу с Крымом. В частности, когда КПВВ были закрыты из-за пандемии коронавируса.

Федорян говорит, что они с Баланом являются старыми друзьями и вместе служили еще в Крыму. При этом в телефоне экс-милиционера нашли фото удостоверения начальника Нацгвардии.

Также в судебном решении публикуются отрывки из переписки Федоряна с лицом, которое у него в телефоне было подписано как Балан. В переписке Федорян просит помочь пропустить через админграницу некого Женю, а лицо, подписанное как Балан, отвечает ему, что по этому поводу «уже дали команду».

В другой же переписке, которая зафиксирована в день задержания Федоряна на админгранице, он пишет этому же абоненту «Коля, помоги, СБУ».

При этом Федорян рассказал во время судебного заседания, что ему начали угрожать. В частности, он говорит, что как только выйдет из тюрьмы, то его «устранят». Потому Федорян заявил, что пока именно тюрьма является для него самым безопасным местом.

По мнению бывшего милиционера, причиной его задержания является не государственная измена, а его отказ давать СБУ показания на командующего Нацгвардией Балана, что его якобы заставляли сделать на камеру.

В Апелляционном суде залог, под который Федорян может выйти из СИЗО, увеличили до 21 миллиона 185 тысяч гривен.

Источник:  inforesist.org

Next Post

ООО «Евротерминал» перетянул суды на свою сторону?

Чт Дек 31 , 2020
Точку в деле поставил Верховный Суд Украины 21 мая 2020 года, чем подтвердил законность решений судов предыдущих инстанций.