«Марин Сервис» незаконно установило весовой комплекс и не платит порту?

На пятом причале порта незаконно установили весовой комплекс и не платят порту. И.о. директора порта обратился с заявлением в местную прокуратуру.

Прикрываясь правильной идеей контроля габаритно-весовых норм, частный бизнес построил с помощью экс-руководства порта незаконную деятельность на инфраструктуре государственного предприятия.

На территории паромного комплекса ГП «Морской торговый порт «Черноморск», иначе – 5-й терминал, работники ООО «Марин Сервис» самовольно установили весовой комплекс и навязывали водителям грузовиков обязательное платное взвешивание. И хотя фирма работает на причале с 2018 года, никто из ее руководителей не обращался в администрацию порта за разрешением на размещение такого весового комплекса.Руководитель порта А. Попов утверждает, что фирма заключила договор с руководством терминала и стала предоставлять платные услуги по взвешивания грузовых автомобилей, которые заезжают на территорию паромного комплекса и выезжают из него.
Со слов водителей грузовиков, без взвешивания контроллеры службы морской безопасности государственного предприятия не пропускали большегрузный транспорт через шлагбаум порта. Стоимость одного взвешивания составляет 220 гривен.

Однако такие действия со стороны мелкой частной фирмы, которая имеет в штате лишь несколько работников, были незаконными. Фирма не имела права принудительно отправлять автомобили на взвешивание.

Кроме того, учитывая, что поток автомобилей на терминале составляет около 37 тысяч в год, а взвешивали примерно половину автомобилей, то незаконно полученная прибыль фирмы составляет примерно 5 млн грн. Причем это прибыль от деятельности на территории государственного порта. Хотя сам порт от этой деятельности не получил ни копейки. Все заработанные деньги фирма присваивала.

По факту выявленных нарушений и.о. директора порта Александр Попов отстранил от работы руководство паромной переправы, а именно: начальника терминала Алексея Захарова, главного инженера Александра Яриновского и начальника службы морской безопасности Александра Реветникова.

Александр Попов также отметил, что сейчас принимаются все возможные меры для прекращения этой схемы и все факты нарушения условий добровольного взвешивания будут фиксироваться для дальнейшего рассмотрения службой безопасности предприятия с привлечением виновных к ответственности.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Источник: verhovenstvo.com

Next Post

Віктор Поліщук вийшов на Авакова

Чт Апр 16 , 2020
Власник мережі «Ельдорадо» Віктор Поліщук міг відвідувати Міністерство внутрішніх справ після отримання фірмою з його орбіти замовлення без тендеру від госпіталю МВС на 47 млн грн. Також поліція розслідує справу про оборудки банку «Михайлівський» коли його реальним власником був Поліщук.