Максим Мартынюк (жене) красиво жить не запретил: запутанные схемы

Бывший и.о. аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк оформил на фирму жены новенький Range Rover Velar и шикарные апартаменты в историческом центре Киева. Об этом редакция 368.media   узнала из деклараций бывшего чиновника.

Суммарная стоимость квартиры и машины — более 21,1 млн гривен. В 2018 году Мартынюк приобрел Range Rover Velar почти за 2,8 млн гривен и оформил на фирму жены ООО «121 Риел Эстейт», указав в декларации, что он, жена и сын автомобилем «бесплатно пользуются».

В 2019 году по той же схеме семья Мартынюка начала «бесплатно пользоваться» киевскими апартаментами площадью 289 кв. м. в историческом центре столицы на улице Десятинной,7, возле парка Владимирская горка. Стоимость апартаментов — почти 18,4 млн гривен.

Кроме того, на Мартынюка с женой оформлены 10 земельных участков суммарной площадью 32,4 тыс. кв. м в селе Студеница Винницкой области и два частных дома общей площадью 83,5 кв. м там же.

Стоит также отметить, что Мартынюк с женой — любители живописи и антиквариата: он задекларировал две иконы, одна датируется ХVI-ХVII столетиями, вторая — ХVIII веком, две картины («Украинский пейзаж» Ярослава Присяжнюка и японское полотно второй половины ХХ века), а также ювелирные украшения и гироскутер.

Надо отметить, что Мартынюк в своей декларации указал не весь бизнес, который оформлен на его жену Ирину Мартынюк. В декларации есть ее фирмы ООО «121 Риел Эстейт», ООО «ИВМ-Инвест» и ООО «САМ-Сервис», но при этом почему-то нет ООО «Спецпрофирм», где у нее доля с марта 2019 года посредством ООО «САМ-Сервис» и где она в списке конечных бенефициаров.

В целом, согласно декларации, Ирина Мартынюк за 2019 год от предпринимательства заработала почти 965 тыс. гривен, а сам Мартынюк в Кабмине — 22,5 тыс. гривен. Однако суммарный официальный доход семьи за 2019-й составил более четырех миллионов гривен за счет сделок с недвижимостью (продали два земельных участка) и более чем солидных банковских процентов. Однако, даже суммарный официальный заработок семьи Мартынюк не покрывает и четверти стоимости из апартаментов, которые они купили в 2019 году.
Сбережения семьи Мартынюка тоже очень впечатляют: по состоянию на начало 2020 года  он задекларировал почти три миллиона гривен, почти 806 тыс. долларов и 310 тыс. евро.

Источник:  368.media

Next Post

Андрей Орлов и криминальные схемы по контрабанде

Пн Окт 26 , 2020
Уголовник, контрабандист и пособник террористов «ДНР» в Украине Орлов Андрей Викторович озаботился наличием в интернете информации о своих злодеяниях.