Людмила Русалина рискует нарваться на уголовное дело

Скандальная бизнесвумен Людмила Русалина рискует нарваться на уголовное производство. Дело в том, что несмотря на то, что ей не удалось устроить себе политическую карьеру – в прошлом году она на мажоритарном округе №197 с центром в Каневе с треском проиграла выборы, заняв 9 место с 2,03% голосов – зато она вполне может угодить в серьезные неприятности из-за своей «забывчивости» во время заполнения декларации.В распоряжении нашего издания оказались документы, касающиеся деятельности Русалиной в Италии. В частности, производительница кондитерки и водки «Златогор» имеет в этой прекрасной стране вид на жительство. При этом обитает в Италии она достаточно давно. И даже ведет там предпринимательскую деятельность. Свидетельство о присвоении налогового кода у Русалиной действует c 2012 года. Более того, она зарегистрирована в центре Милана по адресу Viale Tunisia, 38 – однако об этом в декларации – ни слова. Хотя не исключено, что там находится либо ее имущество, либо же госпожа Русалина снимает там жилье. В любом случае она должна была вписать эту недвижимость в декларацию.

Более того, у Русалиной в Италии открыт банковский счет, который отсутствует в декларации – в одном из крупнейших итальянских финучреждений – UBI Banca. О том, сколько там средств – неизвестно, но вряд ли бы украинка открывала счет в Италии просто так…

Стоит отметить, что согласно законодательству, в случае если Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) все-таки займется этой историей, у Людмилы Русалиной могут возникнуть серьезные неприятности. Статья 366, которая касается декларирования недостоверной информации, предусматривает лишение свободы до двух лет. Таким образом, провальный поход в политику может дорого обойтись Русалиной…

Источник:  kommentator.org

Next Post

Минобороны попалось на "грязном" деле с поличным

Пн Окт 19 , 2020
Пока в Украине продолжается эпидемия коронавируса, высокие должностные лица в Министерстве обороны не отказывают себе в желании заработать денег на закупках различных медицинских средств.