Евгений Ларин пытается «решить» вопрос с делом в НАБУ

Как сообщает Цензор.нет на кресло директора компании «Спецтехноэкспорт» претендует Евгений Ларин. Сейчас он пытается «решить» вопрос с делом в НАБУ, которое мешает его назначению на должностьОб этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua

«Прозрачный конкурс» по отбору на должности в «Укроборонпроме» оказался лишь формальностью. Как сообщает источник, выбор нового директора одного из крупнейших экспортеров украинского оружия был сделан еще в октябре. Из 57 кандидатов на должность главы «Спецтехноэкспорта» не оказалось никого «профессиональней», чем бывший президент Федерации фигурного катания Евгений Ларин.

В «Спецтехноэспорте» он проработал меньше трех лет, что,кстати, противоречит условиям конкурса, а на должность заместителя попал благодаря своему близкому другу Павлу Барбулу, который возглавлял «Спецтехноэкспорт». Сейчас Барбул под следствием, в марте 2019 детективы НАБУ задержали его по подозрению в завладении 55 млн. грн.. Теперь не исключено, что его ближайший соратник и кум Евгений Ларин может продолжить столь важный бизнес по разворовыванию государственных средств.

Именно расследование НАБУ стало препятствием для назначения Ларина на такую высокую и «хлебную»должность. В ходе следствия всплыли подробности перечисления денежных средств под видом агентских выплат посредникам на офшорные компании за рубежом, в частности компании из Чехии. Это оказались фирмы-пустышки, а деньги уже сняты с их счетов. В материалах дела фигурирует фамилия Ларин и документы по выплатам за несуществующие услуги на суму порядка 1 млн. дол. США с его подписью. И пока только принципиальная позиция НАБУ, которое совсем не желает «забыть» об этом деле, мешает назначению на должность главы основного спецэкпсортера вооружений человека, фигурирующего в схемах выведения государственных денег.

Как установило НАБУ, в 2015 году «Спецтехноэкспорт» заключил соглашение с иностранной компанией GlobalMarketing SPLTD. Согласно этому документу, GlobalMarketing SPLTD должна была предоставить «Спецтехноэкспорту» услуги, связанные с выполнением контракта для Министерства обороны Индии (Штаба Военно-воздушных сил). Однако детективы установили, что фактически условия договора выполнены не были, хотя между «Спецтехноэкспортом» и иностранной фирмой были подписаны акты о выполнении работ. На основе указанных актов «Спецтехноэкспорт» перечислил $2,2 млн на счет Global Marketing SPLTD в банке Noor Islamic Bank в ОАЭ.

Источник:  aferist.org

Next Post

Ігор Халаменда та кримінальний "шлейф"

Чт Дек 5 , 2019
На минулому тижні ЗМІ повідомили про арешт підприємства ТОВ “Торговий сервіс”. У Івано-франківську воно відомо як “Центральний ринок”. Вже майже 20 років доходи підприємства йдуть на фінансування злочинного угрупування, яким керує кримінальний авторитет Ігор Халаменда на прізвисько “Бура”.