Борис Приходько и расхищение миллиардов

Итак, недавно был опубликован материал о народном депутате Борисе Приходько, подозреваемом в миллиардных хищениях из бюджета, а также находящимся под следствием. Этот материал раскрывает многие подноготные мошеннические схемы нардепа. Ясное дело, это не понравилось Приходько и товарищ начал оперативно зачищать информационное пространство от сего негатива и доступной документации. Но скрыть все не получилось. Что известно о «приключениях» одиозного народного депутата Бориса Приходько? ТОП «славы» Бориса Приходько. И почему дело Бориса Приходько о расхищении более 2 миллиардов специально затягивают?

Для начала напомним об одном из самых масштабных коррупционных дел в стенах Национального банка Украины за всю историю независимости.

Коротко о масштабной афере: фактаж событий

В 2014-м году генпрокуратура открыла криминальное дело на экс-зама главы НБУ, который незаконно вывел более 2 миллиардов гривен. Как думаете, о ком идет речь? Да-да, мы говорим именно о действующем до сих пор нардепе Борисе Приходько, который был избран в прошлом году по мажоритарке в округе № 210 в Черниговском регионе. Также он является членом Комитета ВРУ по вопросам экономического развития и депутатской группы «Довіра».

Тогда, в феврале 2014-го, буквально за пару дней до свержения режима Яныка, руководство Аграрного фонда поместило на депозитные счета Брокбизнесбанка более двух миллиардов гривен. На то время это банковское учреждение принадлежало приближенному к «семье» Сергея Курченко.

Далее, через несколько недель, в банке была введена временная администрация. Заметим, что в собственности Аграрного фонда в то время были только облигации. Таким образом, для начала эти самые облигации были выкуплены Брокбизнесбанком в счет полученного от НБУ рефинансирования. А вот уже потом тот самый Агрофонд незаконно разместил эти деньги на депозит в указанном банке. И, как изюминка на торте, те пару миллиардов должностные лица из Брокбизнесбанка «потратили» на погашение фиктивных банковских долгов.

По следам данных фактов генпрокуратурой было открыто криминальное дело. Один из фигурантов Борис Приходько, который занимал на тот момент пост зама главы НБУ. Он был арестован под залог 200 миллионов. Далее Приходько уже на свободе. Летом 2015-го обвинительный приговор по делу Приходько передан в суд, но вот это расследование длится до сих пор… Подробнее – читайте здесь.

Дело Приходько о расхищении 2 миллиардов специально затягивают

Интересно, что недавно нардеп Антон Поляков заявил о том, что ГПУ специально затягивает дело о расхищении 2 миллиардов Борисом Приходько.

Рекомендуем почитать большое расследование, которое прольет свет на многие грязные делишки Приходько и других ярких личностей. Все подробности – здесь.

Если коротко, то криминально дело под номером 12013220540000400 относительно Курченко, позволило добраться до многих задействованных персонажей: Злочевском, Байдене, Стеценко, Гонтаревой, Ложкине, и т.д. Все нюансы – читайте по вышеуказанной ссылке. А вот дело № 42014000000001715 уже касается самого Приходько.

Вот еще некоторые факты криминального дела:

Но, что интересно, при всем при этом, Приходько после ареста, освобождения под залог в 200 миллионов, опровержения адвокатами судебных решений и т.д., в 2019-м году внезапно становится народным депутатом на 210 округе. Таки да, народ этого схематозника поддержал!…В общем, ситуация немного дикая…Но имеем, что имеем…

Еще немного о гречке и судебных делах Приходько

Борисом Приходько весьма интересуются правоохранительные органы. За ним числится 13 судовых дел.

Правда поиск по OpenData выдает и однофамильцев, но вот, к примеру, криминальное судебное дело № 753/2412/17. По состоянию на 19.12.2020 найдено 9 судебных документов по этому делу, где Приходько является обвиняемым.

А вот инфа с официального открытого судебного реестра Украины:

ТОП «говнославы» Бориса Приходько

И напоследок, мы собрали весьма занимательную и показательную подборку материалов, которые раскрывают сущность Бориса Приходько.

1. Предвыборное чудо-чудное для скандального нардепа Приходько

Как говорится, люстрация не помеха для выборных должностей? Б/у зам главы НБУ Приходько после всех перепетий и нюансов по поводу дерибана более двух миллиардов гривен из Агрофонда все-таки предстал перед судом. И ему назначили немалый залог 200 миллионов грн. И прикол, через пару дней бабло принес неизвестный. О том, не помешало ли криминальное прошлое, а также стрёмные связи стать депутатом, журналисты издания «СтопКор» спросили у самого Приходько.

Кстати, еще летом во время предвыборной гонки в Прилуках руководитель штаба Приходько напал на съемочную группу «СтопКора». Тогда полиция даже открыла криминальное дело. В общем, весело-задорно. Подробнее – здесь.

2. Как нардеп Поляков обвинил своего коллегу Приходько в краже миллиардов из госбюджета

Как рассказал народный депутат Антон Поляков: «Знаю этого депутата и знаю о том, что над ним сейчас идет суд, и знаю как он, на крови во время Майдана, вместе со своим соратником Давыденко, украли миллиарды гривен из бюджета Украины».
https://www.facebook.com/watch/?v=1674585996017571
Подробнее – здесь.

3. Как избитых помощником нардепа Приходько журналистов допрашивали в суде на протяжении двух часов

Все подробности резонансного события для европейских стран, но, как показывает опыт, не для нашей страны, смотрите в видео:

Список «славы» можно еще продолжать и продолжать… Но пока на этом остановимся. Следите за нашими новостями. Продолжение следует…

Источник:  antikor.com.ua

Next Post

Кто "переварил" "жирные куски" наследства Януковича?

Ср Дек 23 , 2020
От эпохи Виктора Януковича украинцам досталась не только разоренная казна, разваленная армия и оккупированный Крым, но еще и шикарное имущество: десятки особняков, тысячи гектаров «приватизированных» лесных угодий, квартиры и бизнес людей, которые входили в ближайшее окружение президента. Есть даже целые медиа-холдинги, которые сейчас формально принадлежат государству, а фактически оказались в руках олигархов. […]