Борис Перепелица меняет автомобили как перчатки

Директор ГП «Первомайскуголь» Борис Перепелица  оформил на жену элитные Lexus LX570 (2010) и Toyota Land Cruiser Prado (2011), а сам передвигается на Chevrolet Niva (2015). Редакция 368.media решила подробнее ознакомиться с биографией чиновника.

Стоит начать с того, что должности и места работы Перепелица меняет, как перчатки. К примеру, судя по данным официальных реестров, в апреле 2014 года он стал генеральным директором ГП «Первомайскуголь», но работал в угольной сфере и до этого, хотя никаких деклараций не подавал — в Красном Луче в рамках схем Натальи Королевской, у которой там обогатительные фабрики. Возглавлял, в частности, ГП «Донбасантрацит».

После начала войны и прихода в «Первомайсуголь» Перепелицу начали связывать уже с «Оппоблоком», а конкретно — с Сергеем Дунаевым, нынешним нардепом от ОПЗЖ. Причем работники угольной отрасли утверждают, что Перепелица организовал на предприятии целый ряд схем от хищения, собственно, угля, до разворовывания денег горняков, что в итоге закончилось массовыми протестами из-за невыплаты зарплат.

В марте 2016-го Перепелицу перевели на должность и.о. генерального директора ПАО «Лисичанскуголь». И там, как утверждают горняки, повторилась та же история. В коррупции его обвиняет, в частности, бывший директор шахты «Привольнянская» Анатолий Жиленко. По его словам, Перепелица действовал по заказу Дунаева. По словам Жиленко, с него прямо потребовали «откаты», а когда он отказал — при помощи местных сотрудников СБУ открыли уголовное дело и просто выдавили с шахты. Сразу после этого на «Привольнянской» внезапно произошел пожар, и ее просто начали пилить на металлолом.

Кроме того, на шахте обнаружилась масштабная недостача. Дошло до того, что Перепелица подписал приказ о прекращении отгрузки угля населению, который предприятие должно бесплатно поставлять своим пенсионерам, хотя те из своего кармана оплатили его доставку. На предприятии назрел социальный взрыв, и уже в июле 2016-го Перепелицу с предприятия убрали, заменив на Сергея Потанина.

В ноябре 2016 года Перепелица снова всплыл на должности генерального директора ГП «Первомайскуголь», но уже через год его оттуда уволили, тем не менее в марте текущего года он вернулся обратно. Стоит отметить, что на данный момент предприятие находится в более чем бедственном положении и из-за долгов за электроэнергию в ближайшее время может остаться без нее — задолженность ГП «Первомайскуголь» за электроэнергию уже исчисляется миллиардами гривен.

Что касается, деклараций, то чиновник не слишком заботился о подаче, к примеру, деклараций перед увольнением и после, хотя в начале 2020-го кандидатскую все же подал. Официально у него и жены только оформленная на нее квартира в Харькове площадью 58,4 кв. м, что довольно странно, поскольку возглавляемое им предприятие находится в Горном Луганской области.

Автомобили: оформленный на чиновника Chevrolet Niva (2015) и оформленные на его жену Lexus LX570 (2010) и Toyota Land Cruiser Prado (2011).

Интересно, что из доходов Перепелица в 2019 году официально получил только 182,8 тыс. гривен пенсии и 100,5 тыс. гривен банковских процентов, в среднем по 23,6 тыс. гривен в месяц. При этом, как ни странно, сбережения семьи за год существенно выросли — если по состоянию на конец 2018 года они составляли 795 тыс. гривен, то к концу прошлого года выросли до 895,2 тыс. гривен и более 2,3 тыс. евро.

Источник:  368.media

Next Post

«Арceнaл»: кoму дocтaлacь «зoлoтaя» зeмля

Сб Авг 29 , 2020
Кoму дocтaлacь «зoлoтaя» зeмля лeгeндaрнoгo зaвoдa нa Пeчeрcкe xoлмax.