Борис Кауфман и его чистой воды монополия табака

Есть такой одесский бизнесмен и долларовый миллионер Борис Рафаилович Кауфман.Друзья зовут его «Бэра», но скорее всего вы даже не имеете представления о его существовании.

Хотя если вы курите, а в Украине таких 5.6 млн., то знайте — именно вы сделали его  миллионером, а с каждой купленной вами пачки он хорошо прикуривает.

Дело в том, что «Бэра» — главный бенефициар компании «Тедис Украина».Компании монополиста по оптовой продаже сигарет.

Вся великолепная четверка табачных корпораций продает сигареты исключительно Тедису, а он уже в мелкий опт и розницу.

Годовой оборот Тедиса в 2016 около 40 миллиардов гривен, в 2019 — 70 ярдов! И это на одной операции «купи-продай».

Причем, цена по которой Тедис покупает сигареты у производителей — коммерческая тайна. В целом — это чистой воды монополия, которая искусственно создана Тедисом и всей четверкой табачных корпораций.

Еще с 2015 года АМКУ ведет войну с этой монополией, но Господин Кауфман при Порошенко был слишком силен, чтобы одолеть его сверхприбыльный бизнес.

Во-первых «Бэра» был сильно близок к Главе АП Борису Ложкину, а так же, засевая кэшем, дирижировал целым Парламентом в интересах табачных корпораций.

В сети есть его переписка, где он дает распоряжения Нине Южаниной, Роману Насирову, Юрию Луценко и Максиму Курячему. Почитайте, оч. интересно.

Подробно об этой компании можно писать долго, вот ссылка на мою статью за 2017 год, которую я оживил на своем сайте.Почему я вдруг вспомнил о Тедисе?

Потому что власти Порошенко уже нет, и завтра Хозяйственный суд Киева проводит очередное заседание по монополии Тедиса на табачном рынке, которое АМКУ уже доказано и передоказано, но в лице табачных корпораций и Тедиса постоянно пытается оспориться.
Если завтра суд не побоится послать нах табачное лобби, то «Бэра» похудеет в пользу бюджета на несколько лямов $, а страна избавится от одной преступной монополии. Кстати, Тедис — активный участник налоговых скруток и переворотов сигарет. Но это уже другая история.

Источник:  antikor.com.ua

Next Post

Герман Галущенко та провал з будівництвом ЦСВЯП: хто відповість?

Пн Дек 28 , 2020
Хоч би як намагались горе-керівники «Енергоатома» замаскувати свою невдачу, та всім зрозуміло, що їхні обіцянки в Офісі Президента і загалом суспільству у ЗМІ, були не більш ніж спробою маніпулювання. Очевидно, що крісла під т.в.о президента НАЕК «Енергоатом» Петром Котіним і ще кількома впливовими людьми серйозно захиталися.