Андрей Веревский пойдет по миру? Открыто дело о банкротстве «Кернел Холдинг»

По требованию Стадника Михаила Васильевича суд в Люксембурге открыл дело о банкротстве зарегистрированной в Швейцарии акционерной компании Кернел Холдинг СА, в связи с неуплатой ею значительной суммы долга в пользу Стадника М.В. Указанная сумма задолженности установлена Лондонским судом международного арбитража.

Компания Кернел Холдинг СА является основателем украинского аграрного холдинга Кернел, в пользовании которого сконцентрировано около 600 тысяч сельскохозяйственных земель. Конечным бенефицарним владельцем компании является известный украинский бизнесмен Андрей Веревский.

Банкротство компании Кернел Холдинг СА может повлечь финансовые проблемы агрохолдинга Кернел, что в свою очередь может привести к задержкам и не выплатам арендной платы владельцам земли, находящейся в аренде холдинга в Украине, проблем с контрагентами и иностранными инвесторами компании.

Напомним, что конфликт между владельцами агрохолдинга Кернел и супругами Стадников разгорелся из-за отказа Кернела оплатить стоимость проданных компании Стадником Михаилом и Стадник Инессой корпоративных прав ООО «Стиоми-Холдинг» и Хмельницкхлебопродукт.

Также, в настоящее время счета компании Кернел Холдинг СА в Швейцарии и Люксембурге арестованы по заявлению Стадника М.В.

Источник:  plus.obozrevatel.com

 

Next Post

Кто заплатит за Ахметова?

Сб Дек 26 , 2020
Правительство собирается создать новое юридическое лицо на базе энергогенерирующей компании «Центрэнерго» и ряда угольных шахт, что должно хотя бы частично решить проблему сбыта продукции угледобывающих предприятий. Как ожидается, в создаваемую компанию войдут пять шахт, которые ранее эксплуатировал ДТЭК Рината Ахметова, однако минувшей осенью он досрочно разорвал договор об их аренде. […]