Андрей Алеша выводил деньги из «Укрзалізниці» в ДНР?

В распоряжение Depo.ua попало разрешение суда на обыск у бизнесмена Андрея Алеши, в котором идет речь о подозрении в выводе денег из «Укрзалізниці» в Донецк под предлогом ремонта подвижного состава. Издание утверждает, что Алеша является другом Александра Януковича, сына экс-президента Украины, а также приближен к нынешнему главе «Укрзалізниці» Войцеху Балчуну.Этот материал можно прочитать и на украинском языке
16 июня, 2017 14.16

Во время обыска у Андрея Алеши нашли «схемы, каких людей и на какие должности в «Укрзалізниці» расставлять», утверждает портал
Фото: news24.zp.ua
Суд разрешил провести обыски у бизнесмена Андрея Алеши по делу о финансировании терроризма, сообщает Depo.ua со ссылкой на судебное решение.

«Согласно информации департамента защиты экономики Нацполиции, Андрей Алеша может быть причастен к совершению уголовного правонарушения, поскольку мог оказывать помощь за соответствующую плату Немцову В.В. в выводе денежных средств из ПАО «Укрзалізниця» под предлогом выполнения ремонтных работ подвижного состава данного предприятия в г. Донецк через подконтрольные предприятия, используя счета, открытые в ПАО «ВТБ Банк», – цитирует редакция документ, фото которого опубликовала.

Суд поддержал ходатайство Нацполиции и разрешил обыск.


Фото: depo.ua

Источники издания сообщили, что во время обыска в кабинете Алеши нашли «схемы, каких людей и на какие должности в «Укрзалізниці» расставлять». Depo.ua отмечает, что досудебное расследование Главная военная прокуратура ведет по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма), со стороны должностных лиц «Укрзалізниці».

Издание также называет Алешу «человеком Александра Януковича» и утверждает, что он стал «негласным куратором «Укрзалізниці» и расставил своих людей на ключевые должности в этом ведомстве». В частности, департамент корпоративного управления ПАО «Укрзалізниця» возглавила «его давняя соратница» Елизавета Пушко-Цибуляк, а на должность первого заместителя директора предприятия в Донецкой области претендует «полный тезка бывшего менеджера Алеши из Донецка, некий Смирнов Евгений Валерьевич».

Depo.ua называет еще двух управленцев предприятия, которых связывает с Александром Януковичем и Андреем Алешей: директора одесского филиала Вячеслава Еремина и заместителя начальника одного из отделов компании Сергея Близникова.

Источник:  gordonua.com

Next Post

Юрий Ериняк - биографическая история Юрия "Молдавана" и его бригады

Вс Дек 6 , 2020
По этому фото можно писать историю становления украинского бизнеса от начала независимости до сих пор. Но это будет темная и кровавая история…