Анатолий Урбанский: пока в запасе гречка, вотчину отдавать никто не собирается

Анатолий Урбанский – типичный представитель «бизнесмена» 90-х, лихих времен, когда первый капитал «зарабатывали» «разводом» доверчивых граждан или паразитированием на бюджете. Регионы Украины, понятное дело, были давно поделены, клан Урбанских отжал себе юг.

Игорь Урбанский был народным депутатом 5-го созыва от социалистов, так что судьба обоих сыновей – Александра и Анатолия – определенным образом была предопределена. Анатолий Урбанский начал свою карьеру в частных фирмах, связанных с инвестиционной деятельностью, но уверенно шел к политическому олимпу, так как отцовский опыт подсказывал, что большие деньги лежат именно там.

Карьеру общественного деятеля он начинает в 2014 году, благо время было смутное и способствовало перераспределению активов. Говорят, что Урбанский умело подхватил в управление имущество, которое осталось после побега представителей клана Януковичей и младоолигарха Александра Курченко.

Некоторые источники утверждают, что Анатолий Урбанский был причастен к так называемому делу бриллиантовых прокуроров. Однако привлечь его к ответственности за пособничество коррупционерам не позволил влиятельный отец.

Политик является фигурантом дел, открытых против него ГБР, следствие допускает, что во время пребывания на государственной службе Анатолий Урбанский был причастен к многомилионным хищениям. Так, даже исходя из официальных деклараций, в период с 2015 по 2018 года его доходы резко выросли с 253 тыс грн до 2,5 млн грн. Политик , судя по всему, был настолько уверен в своей безнаказанности, что даже не считал нужным этого скрывать.

«Звездную» жизнь вела вся семья. Жена в 2016 году приобрела автомобиль марки Бентли, на котором въехала в одесский трамвай, а также стала обладательницей драгоценного браслета бренда Картье.

Росли доходы – увеличивалось количество объектов недвижимости. Сейчас ее общая стоимость оценивается в более чем 1 млн долларов.

За три года пребывания у власти Урбанский «заработал» более 9 млн гривен, отдельная история – приобретение криптовалюты стоимостью в переводе на национальную от 500 млн до 1,2 млрд грн. Происхождение такой большой суммы нардеп традиционно никак не объясняет.

Зато объясняют следственные органы, которые подозревают, что деньги были украдены из государственных средств, выделенных на проведение ремонтных работ в Измаильском районе, который, кстати, даже сейчас возглавляет его протеже Наталья Тодорова.

Семье Урбанских принадлежат права собственности на чешскую компанию Odess&UR, на которую оформлена недвижимость в Кисек и Карловых Варах. В то же время сам Урбанский поражает невероятной жадностью и мелочностью. Так, уже будучи народным депутатом, он решил воспользоваться средствами налогоплательщиков, то есть налогами, которые не платит сам, поскольку все принадлежащие ему компании выведены в оффшоры. В частности, он за аренду жилья получает компенсацию 18200 грн в месяц. При этом сам проживает в квартире за 14 млн гривен и чувствует себя защищенным от любых посягательств правоохранительных органов благодаря депутатскому значку.

Результатом «самоотверженной» борьбы за свой край Урбанский считает плановые ремонты детских садов и строительство площадок, которые проводятся за счет налогоплательщиков.

На большее в погоне за собственным благополучием у него просто не хватает времени, поэтому Анатолий Урбанский – нечастый гость на заседаниях ВР, в большинстве случаев он либо отсутствует, либо попросту не голосует. И такое положение вещей его очень устраивает.

По информации сайта «Опора», среди законопроектов, за которые ни разу не голосовал Анатолий Урбанский – документ о выборной реформе, которая подразумевает пропорциональную выборную систему с открытыми списками. Это вполне логично – зачем ему что-то менять, когда дела идут хорошо – подрастает следующее поколение политической династии, и пока в запасе гречка и админресурс, вотчину отдавать никто не собирается.

Как известно, сейчас Урбанский примкнул к партии «За Майбутнє», которая объединила в своих рядах самых одиозных персонажей: Ярослав Дубневич – эталон коррупции в вышиванке, виртуозный прогибщик при любом режиме Александр Герега, любитель схем-поборов Антон Яценко и много других, не менее «достойных» людей.

Источник:  antikor.com.ua

Next Post

«Мена-Авангард» та самовільне захоплення землі

Пн Окт 19 , 2020
Місцеві правоохоронці бояться силового протистояння на землях Новгород-Сіверського району. Під питанням 82 гектари сільськогосподарської землі. Два підприємства уже більше ніж півроку не можуть вирішити хто повинен обробляти ці землі. І якщо одна сторона має всю необхідну документацію, то для інших, гарантом їхньої правоти став аграрний куркуль з Полтавщини, син люстрованого […]