Александр и Андрей Табаловы спрятали незаконные 45 млн. грн

Работники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора разоблачили масштабную схему формирования схемного налогового кредита по НДС, которая использовалась одним из предприятий реального сектора с привлечением фиктивных компаний и действовала в течение 2018-2019 годов.

Об этом в среду, 23 сентября 2020 года, сообщает на своей странице в Facebook Государственная фискальная служба Украины.

По данным следствия, последние два года группа предприятий реального сектора, принадлежащих одному владельцу, формировала фиктивный налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость на общую сумму в размере 260 млн. грн.

Согласно фабуле дела, цепочка работал следующим образом: приобретенную за наличные у фермеров и жителей частных усадеб сельскохозяйственную продукцию подчиненные “агробаронов” документально “проводили”, якобы покупая ее у физических лиц — предпринимателей. Считается, что большинство последних на самом деле существовали только на бумаге.

“В ходе следственных действий были допрошены руководителей указанных фиктивных компаний, которые подтвердили свою непричастность к их созданию и функционированию”, — отметили в ГФС.

После получения их объяснений фискалы получили санкции на проведение обысков, реализованных в столице и на Кировоградщине. При осуществлении соответствующих следственных действий были обнаружены  и изъяты почти 45 млн. грн, которые предназначались для приобретения сезонного урожая зерновых культур, а также 10 печатей “компаний-фиктарей” и бухгалтерская документация, подтверждающая наличие оборуток.

По данным Dетектив-Info, такими достижениями правоохранители похвастались по результатам “шмона”, который был проведен на предприятиях с орбиты влияния группы компаний “Формула смаку”, бенефициарои которой считается семья народных депутатов 7 созыва Александра и Андрея Табаловых.

Источник:  antikor.com.ua

Next Post

Богдан Мацібора вирішив прибрати до загребущих рук Гатне?

Вт Сен 29 , 2020
За підрахунками експертів, тільки друкована рекламна кампанія Богдана Мацібори (борди, рекламні арки, холдери та плакати) коштує близько 200 000 грн на місяць. І це – при тому, що відповідно до щорічної декларації кандидата, його заробітна плата складає лише 173,7 тисячі гривень, тобто місячний заробіток не перевищує 14,5 тисячі.