ЖК «Покровский» обошло систему: сколько стоит нотариальное покровительство?

Частный нотариусов Ирпенского и Киевского городских нотариальных округов подозревают в злоупотреблении служебным положением. Об этом редакции 368.media сообщил источник в ГБР.Следователи считают, что нотариусы в 2017 и 2018 годах помогли застройщику зарегистрировать на собственное имя более четырехсот квартир в ЖК «Покровский» (Гостомель). В дальнейшем застройщик продал имущество частным лицам.

При этом владелец не указал доходы и налоги от реализации недвижимости, ориентировочная стоимость которой составляет около 171 млн гривен.

Договоры купли-продажи оформляли нотариусы из Ирпеня, в том числе Ирина Нельзина. В нарушение Налогового Кодекса, они не проверили документы об уплате налогов в бюджет. Кроме того, нотариусы не сообщили о сделках налоговикам. Это привело к непоступлению в казну 30,85 млн гривен налогов на доходы физлиц и военных сборов на 2,57 млн гривен.

Следователи также выяснили, что владелец квартиры не регистрировался как ФЛП, но это не мешало ему продавать недвижимость. Это противоречит Налоговому Кодексу.+

Напомним, что заказчиком строительства ЖК «Покровский» выступает частное лицо Данкович Виталий Михайлович, а генподрядчик — ООО «Арт-Билдинг»

Источник:   368.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *