Юрий Береза: миллионер вытягивает из госбюджета деньги на аренду жилплощади?

Народный депутат-миллионер Юрий Береза получает от государства материальную помощь на компенсацию аренды жилья в Киеве.Информацию об этом обнародовала газета Верховной Рады Голос Украины. Всего материальную помощь на компенсацию аренды жилья получили 156 нардепов.

Юрий Береза помимо депутатского мандата владеет крупным аграрным бизнесом в Пятихатском районе Днепропетровской области и футбольным клубом. Согласно декларации за 2018 год нардеп непосредственно и через супругу является конечным собственником компаний «Ютем», «Жемчужина Саксагани» и «Саксагань Казацкая».

По данным сайта Верховной Рады, в 2019 году компенсация из госбюджета депутату за аренду жилья составляет 18,2-20,2 тысяч гривен в месяц.

Ранее Государственное бюро расследований объявило о начале уголовного расследования относительно служебных лиц аппарата Верховной Рады в связи с неправомерным выделением народным депутатам компенсации на жилье.

Народный депутат Юрий Береза – член фракции Народный фронт и коалиционного большинства, которое до роспуска парламента поддерживало предыдущего президента Петра Порошенко.

Источник:  antikor.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *