Якубин: Представление на Вилкула связано с выборами

Якубин: Представление на Вилкула связано с выборами

Политолог Алексей Якубин прокомментировал представление ГПУ на снятие с одного из лидеров «Оппозиционного блока» Александра Вилкула депутатской неприкосновенности

Вы верите, что коррупция на топ-уровне в нынешней власти побеждена, и ГПУ приходится искать документы многолетней давности, лишь бы чем-то себя и нас занять?

И это именно то, что ожидало общество прямо сейчас от антикоррупционной борьбы за наш с вами счёт? Начинать с оппозиционных политиков? Не с «близького оточення» власть имущих и действующих? Не с себя? Это я о сегодняшнем представлении на снятие неприкосновенности с Вилкула.

Коррупционный принцип формирования санкционных списков и списков на обмен уже стали предметом нескольких резонансных журналистских расследований. Но не расследований ГПУ. Там такой проблемы не замечают. О коррупции на тендерах по ремонту дорог или на поставках медикаментов я умолчу. Гиперлупы строятся — аж гаи шумят. Дороги в столице Украины прекрасны.

Но власть считает, что ничего подобного нет. От этого и пошли сдувать пыль с папок в архивах и увидели знакомую фамилию. К тому же оппозиционную. К тому же рейтинги падают. И в канун выборов 2019. Не в 2014 или 2015 году, а именно сейчас «увидели». Почему бы вновь не вытянуть, а вдруг сработает?Такое селективное виденье. Только вот на дворе 2018.

По материалам: ukraina.ru

 

Дмитрий Комаров

Create Account



Log In Your Account