Владимир Передерий под покровительством Альперина обманул фискальную службу?

И.о. начальника Одесской таможни Владимир Передерий организовал схему подмены образцов тканей для экспертизы лаборатории Госфискальной службы при оформлении грузов компаний одесского бизнесмена Вадима Альперина, заявил 17 июля в своем Facebook журналист телеканала «1+1» Евгений Плинский.«Благодаря этой схеме и заключениям экспертов на тканях, которые должны облагаться пошлиной в 8%, меняется код, и они облагаются пошлиной в 0%. В денежном эквиваленте это позволяет компаниям Альперина не платить в бюджет около $7500 только c одного контейнера. А у него их в месяц заходит от 300 до 400. За неделю до инаугурации [президента Украины Владимира] Зеленского Вадим Альперин сумел договориться с [уволенным сегодня и.о. главы Госфискальной службы Украины] Александром Власовым и выкупить у него право контроля Одесской таможни и назначил туда начальником своего фунта Владимира Передерия. За два месяца работы этих схемщиков бюджет потерял не менее 110 млн грн», – написал Плинский.

Журналист рассказал о таможенной схеме в опубликованном в YouTube видео, где также показал документы, подтверждающие его слова.

24 ноября 2017 года в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что детективы НАБУ и сотрудники Генеральной прокуратуры разоблачили человека, который предлагал сотруднику бюро взятку в размере $800 тыс. Было начато расследование по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что речь идет об одесском бизнесмене Вадиме Альперине. Он якобы предлагал заплатить эту сумму за снятие ареста со счетов подконтрольных ему предприятий. Там были арестованы 450 млн грн.

Национальное антикоррупционное бюро Украины тогда не смогло установить его местонахождение и сообщение о подозрении вручили не самому подозреваемому, а члену семьи, с которым тот проживает, под расписку. Печерский райсуд Киева 30 ноября арестовал Альперина до 24 января 2018 года с возможностью выйти под залог в 20 млн 800 грн.

12 января адвокат Альперина Виктор Петруненко сообщил, что его клиент вышел из-под стражи после внесения залога.

В июле прошлого года Генеральная прокуратура Украины передала дело Альперина в суд. 2 июля 2019 года издание 360.media со ссылкой на определение суда от 26 июля сообщило, что дело одесского бизнесмена будет слушаться в закрытом режиме.

Источник:  gordonua.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *