Владимир Кацуба продвигает друзей сына в Минприроды?

Владимир Кацуба продвигает друзей сына в Минприроды?

В редакцию газеты «Наблюдатель» поступила информация о том, что в структуре Минэкологии готовится назначение одного из представителей бывшей коррупционной власти. По нашей информации, руководящую должность в ведомстве без прохождения конкурса должен занять некий Евгений Беседин.

Как выяснилось, Беседин — ставленник и доверенное лицо народного депутата Владимира Кацубы. Молодой человек плотно дружит с сыном нардепа Александром Кацубой. Их связывают не только личные отношения, но и «распил» бюджетных денег.

Товарищи не скрывают своей дружбы, активно лайкают друг другу посты и фото в Фейсбуке.

Согласно многочисленным публикациям в СМИ, семейство Кацуб усердно тратило бюджетные средства для личного обогащения за счет занимаемых должностей в «Нафтогазе» и «Черноморнефтегазе».

В СМИ это семейство даже окрестили «кланом Кацуб», поскольку каждый из членов семьи сумел неплохо заработать, занимая выгодные должности, и отличился громким скандалом о трате государственных денег.

Известно также, что братья зарабатывали практически на каждом тендере «Черноморнефтегаза», а помогал им в этом не кто иной, как Евгений Беседин. Компании, через которые «Черноморнефтегаз» производил закупку, принадлежали Евгению Беседину и его жене. После скандалов в СМИ о закупках по завышенным ценам у компаний, предоставлявших услуги «Черноморнефтегазу», поменялись собственники, и Беседин остался незамеченным для общественности и правоохранителей.

Все тендерные сделки в «Нафтогазе» и «Черноморнефтегазе» контролировал Юрий Бойко, тогдашний министр энергетики, он же и поставил однопартийцев на должности в газовой копании.

 

По всей видимости, жадные и не брезгующие грязными деньгами воры рассчитывают на то, что широкой общественности пока еще неизвестен Беседин и его нет в «красных списках» топ-коррупционеров, а потому хотят продвинуть его кандидатуру в Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

Если им это удастся и Беседин займет свою новую должность, мошенники смогут выводить государственные деньги на нужные счета по старым заезженным схемам.

Редакции стало известно, что готовится предложение для министра экологии Остапа Семерака о назначении Беседина в обмен на организацию преступных схем по хищению государственных средств с последующим финансированием «Народного фронта» на предстоящих выборах.

Единственное, что «красит» Беседина, так это то, что он, не стесняясь, поливает грязью Порошенко и при этом собирается занять руководящую должность в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины, видимо рассчитывая на то, что гаранту осталось недолго.

 

 

Остается лишь наблюдать за тем, согласится ли Семерак на легкую наживу или проявит принципиальную лидерскую позицию и не пустит грязных коррупционеров и воров во власть.

Источник:   nabludatel

Дмитрий Комаров

Related Posts

Create Account



Log In Your Account