Виталий Ярема изучает общественное мнение и исследует рынок

Бывший генеральный прокурор Украины Виталий Ярема и его сын Валерий, который также находился на государственной службе, занялись бизнесом. Оба Яремы после увольнения с госслужбы стали предпринимателями. При этом они зарегистрировались как ФОПы в один день — 5 апреля 2016, сообщает издание «Наши деньги».

Сам экс-генпрокурор зарегистрировался как физическое лицо-предприниматель с основным видом деятельности «исследования рынка и изучение общественного мнения». А его сын решил заниматься «деятельностью фитнес-центров» – на сайте Укрпатента 29 летний Ярема-младший в мае 2017 зарегистрировал товарный знак Geliar.

«Гелиар» — это спортивный клуб, который открывается весной 2018 года. Существует также ООО «Гелиар», где Валерий Ярема –  руководитель, а совладельцем значится бывший работник правоохранительных органов Юрий Клименок. Общество специализируется на деятельности спортивных клубов», – сообщает СМИ.

Согласно информации из Единого реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, сын экс-генпрокурора сейчас совладеет ООО «Архдизайн 777», благотворительной организацией «Фонд Элеос» и ООО «Анг стиль».

«На последнюю фирму записано домовладения площадью 260 квадратов в с. Вишенки Бориспольского района Киевской области. В апреле 2017 ипотеку на этот дом на 11,4 млн грн в «Кредит Оптима Банк» взял партнер Валерия Яремы по «Анг стилю» Гулиев Назим Айдын оглы», — отмечается публикации.

Кроме того, Ярема-младший с 2014 года руководил департаментом регистрации прав на недвижимое имущество Государственной регистрационной службы. До этого он работал в «Авант-Банка», который в тот период стал получать комиссию по оплате за выдержки из Реестра имущественных прав на недвижимое имущество, за который и отвечал департамент Валерия Яремы. Также в «Авант-Банк» в тот период были переведены зарплатные счета Генпрокуратуры, которую возглавлял Ярема-старший.

Напомним, Виталий Ярема занимал должность генерального прокурора с июня 2014 года по февраль 2015 года.

Ранее сообщалось, что бывший заместитель Виталия Яремы Анатолий Даниленко купил себе квартиру в высотном доме по ул. Кловский спуск, 7, рыночная стоимость которой составляет около 10 млн грн.

По материалам skelet-info.org

Свежие записи

Свежие комментарии

    Архивы

    Рубрики

    Мета

    Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *