Василий Кучер и Денис Комарницкий вступили в преступный сговор?

Смотрящий по Киеву Денис Комарницкий в связке с Виталием Кличко договорились с преступниками о схемах по выделении земли в Дарницком районе, чтобы выстроить жилой комплекс.

В октябре 2017 года представители власти — Василий Кучер и Денис Комарницкий — начали договариваться с киевскими преступными элементами. Составлять с ними «понятийные соглашения» о совместном строительстве. Для прокрутки своих нелегальных схем.

Что за люди

Договорняки строили с представителями криминального мира 90-х, таких себе бригадирах. Один из которых организовывал крупную преступную группировку, так называемую «Рыбку» (Виктора Рыбака, которого застрелили в 2000 году), в которую, по информации многих изданий, также входил нынешний мэр Киева Виталий Кличко. Именно «Рыбка» некогда финансировал и продвигал в бокс братьев Кличко.

Василий Кучер — экс помощник народного депутата Украины Бориса Филатова, член партии «Укроп», от которой баллотировался в Киевсовет. Подавая документы в ЦИК, местом работы Кучер указал должность юрисконсульта в днепропетровской строительной кампании «Будинвест-Капитал».

Денис Комарницкий — бывший сопредседатель фракции «Блока Леонида Черновецкого», а ныне смотрящий по городу Киеву от депутата Тищенко. Одним из видов его нынешней деятельности это крышевание незаконных киевских застроек.

Какое соглашение

Из соглашения понятно, что Комарницкому передают под строительство жилищного комплекса, земельные участки (0,0893 Га и 0,8286 Га) в Дарницком районе Киева по адресу — ул. Центральная, 12 и 12а.

Комарницкий нужен Кучеру по нескольким причинам:

Во-первых, на данном земельном участке находится недвижимое имущество, которое принадлежит двум компаниям, учредителями которых являются бывшие братки (ООО «Торговый дом «Рыбалка»ООО «ПРИЗ», адрес регистрации: Киев, ул. Центральная, 12), и с которыми работает Кучер.

Каким образом в данной схеме оказался Кучер, понять сложно. Но то, что, по результатам строительства, Кучер со своими партнерами (Сторона 1) должны получит 12% от общей продаваемой площади — это факт, а оставшиеся 88% площади получает Денис Комарницкий (Сторона 2).

Во-вторых, очевидно, что в долю зашел и мэр Киева Виталий Кличко, ведь ни для кого не секрет, что Кличко, Тищенко и Комарницкий договорились между собой и поделили коррупционные потоки.

Согласно соглашению, Комарницкий берет на себя обязанность по отводу земельного участка путем передачи его в аренду решением Киевсовета, и тут конечно же не могло обойтись без Кличка:

«Также стороны договорились в срок не более 1 месяца от даты подписания этого понятийного соглашения подписать Договор передачи функций застройщика, согласно которому Сторона 1 передает Стороне 2 функции застройщика земельных участком. Если Сторона 1 уклоняется от подписания договора после передачи ей решением сессии Киевсовета земельного участка в аренду или получения градостроительных условий и ограничений, она платит Стороне 2 штраф в размере 50$ за 1м.кв. от запроектированных площадей».

Комарницкий все оформит

Финансирование всех работ и затрат, связанных с получением разрешительной документации, исходных данных, проектированием, строительством объекта, а также отвод земельного участка осуществляется Комарницким.

Он также берет на себя обязательства по обеспечению оформления права аренды земельного участка в пользу Кучера, и обеспечение получения всей необходимой разрешительной документации для проведения строительных работ на объекте. При этом разрешительная документация оформляется совместно на обе стороны.

После всех предварительных соглашений к схеме подключается Кличко и 11 октября 2018 года Киевсовет своим решением №1874/5938 передает ООО «Торговый дом «Рыбалка» земельный участок для эксплуатации и облуживания зданий и сооружений торговли по ул. Центральной, 12-А.

Согласно пункту 1 Решения Киевсовета ООО «Торговый дом «Рыбалка» получает в аренду на 5 лет земельный участок площадью 0,8286 га: кадастровый номер 8000000000:90:013:0199 для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений торговли на ул. Центральной, 12-А в Дарницком районе г. Киева, из земель коммунальной собственности, в связи приобретением права собственности на имущество, согласно договора покупки- продажи нежилых зданий от 22 ноября 2004 года, №404.

Подмена целевого назначения

Что касается целевого назначения, то согласно информации из Госгеокадастра, оно у данного земельного участка 03.07 — для строительства и обслуживания зданий торговли. Но как уже было указано в «Понятийном соглашение», на данном участке будет происходить строительство жилого комплекса.

Комарницкий имеет влияние на ГАСК и прочие органы, выдающие разрешительные документы на строительство. Потому вопрос о изменении целевого назначения использования земли будет довольно просто решен в пользу схемщиков.

Как же, зря землю отжимали? А если что-то пойдет не так, подумаешь одним недостроем больше, одним недостроем меньше, главное вовремя «слиться» и вынуть из темы побольше бабок.

Таким образом полученная в результате договорняка земля из коммунальной собственности территориальной общины Киева еще на миг приблизила участников аферы к заветной мечте о дорогостоящих квадратных метрах, которые появятся тут в недалеком будущем.

И думаю, уже сегодня вопросом должны тщательно заняться правоохранители Киева и привлечь шайку к уголовной ответственности.

 

Источник:  dubinsky.pro

Next Post

Марьяна Олеськив стремительно разбогатела

Вт Июл 7 , 2020
Назначенная в марте этого года главой Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив подала ежегодную декларацию с очень грубыми нестыковками. Об этом редакция 368.media узнала из декларации чиновницы.