Валерий Гелетей и VIP-машина сына начальника Управления государственной охраны

Журналисты показали, на какой машине в школу ездит сын начальника Управления государственной охраны Валерия Гелетея.В частности речь идет о Викторе Гелетее, которого в школу возят на автомобиле стоимостью более 70 000 долларов, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Автомобиль марки Ауди записан на дедушку мальчика, отец Виктора считает, что таким образом он сможет не «светить» это авто в имущественной декларации.

Правда, дедушка до выхода на пенсию работал в газконторе в Броварах — оператором газораспределительной сети. Поэтому когда в 70 лет стал владельцем авто за 70 000 долларов и квартиры в центре Киева на 170 квадратов — вызвал к себе внимание любознательных журналистов.

А вот в школу мальчика везет Александр Зубко, который официально работает в Управлении государственной охраны (УГО), за что получает зарплату из бюджета страны ежемесячно, хотя работать водителем у школьника Виктора его обязанностями не предусмотрено.

источник:   nacburo.org

Next Post

Прокурор Владимир Гуцуляк: жизнь взаймы (расследование)

Ср Окт 4 , 2017
Начальник экономического департамента ГПУ В. Гуцуляк живет на широкую ногу. Безвозмездное пользование чужим имуществом может быть удобной схемой для чиновников. Если происхождение собственных средств нужно объяснять, то при пользовании чужими домами, квартирами и машинами можно похвастаться щедрыми друзьями и родственниками.
Прокурор Владимир Гуцуляк