Валентин Горностаев и Виталий Кропачев — герои розыска НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро  объявило в розыск директора ООО «Донэнергоэкспорт» по делу о схеме нанесения убытков государственным угледобывающим предприятиям на 51 млн гривен путем махинаций с закупками. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Разыскиваемый возглавлял частное предприятие, которое получило договора на поставку в 69 закупках – все они проведены с нарушением законодательства. Причем речь шла о самых разных поставках – от топливных материалов до сложного оборудования.

Следствие установило, что фактически эта компания выполняла роль посредника, перепродавая с наценкой товар, приобретенный у участников реального сектора экономики. Те, в свою очередь, из-за специально созданных участниками схемы препятствия не имели реальных шансов сотрудничать с госпредприятиями.

Разыскивают директора компании Валентина Горностаева. Что касается учредителя фирмы — жителя Горловки Натальи Горностаевой, то ее в базе нет. Компания также имеет налоговый долг в размере 8 млн гривен.+

Напомним, в последние годы основными победителями тендеров государственных шахт на закупку оборудования были фирмы из группировки Виталия Кропачева, которого называли представителем в угольной отрасли первого заместителя председателя фракции БПП и бизнес-партнера президента Петра Порошенко – Игоря Кононенко. Одной из главных связанных с Кропачевым фирм, через которую проходили закупки госшахт. Сам бизнесмен свою связь с компанией отрицал.

Источник: 368.media

Next Post

Николай Гонта оставил "вкладчиков" без гроша

Чт Мар 26 , 2020
Сеть ювелирных магазинов B2B Jewelry временно приостановила свою работу из-за карантина.