«Укрбуд»: семьи без жилья, воры на свободе?

Без жилья рискуют остаться более 13 тысяч семей, оплативших свои квартиры.Корпоративные права и земельные участки компании Укрбуд арестованы по решению Печерского суда г. Киева по ходатайству следователя Государственного бюро расследований.

Постановлениями суда арестованы участки по адресам: в Дарницком районе по ул. Бориспольская, 18; в Подольском районе в урочище Гончары-Кожемяки; в Печерском районе по ул. Зверинецкая, 72; всего – 15,4 га земли. Помимо этого, арестованы корпоративные права ООО «Инвестиционная компания «Укрбуд Инвест» и ООО «Укрбуд девелопмент».

Как известно, Государственное бюро расследований с августа 2019 года расследует уголовное производство по ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 212 УК Украины.

По версии следствия, должностные лица заказчика строительства ООО «Укрбуд девелопмент», ООО «Инвестиционная компания «Укрбуд Инвест» с генеральным подрядчиком ООО «Спецстрой-плюс» в нарушение требований закона и запрета на проведение строительно-монтажных работ, привлекают средства граждан и юридических лиц для финансирования строительства, а затем, завладев деньгами, выводят их в виде наличных через подконтрольных физических лиц.

Прокурор указывает, что в настоящее время на многих стройплощадках работы приостановлены, сроки ввода в эксплуатацию объектов переносятся на год и более. Задержки со сдачей домов, по дынным следствия, происходят как раз из-за хищения денежных средств инвесторов.

Источник:  verhovenstvo.com

Next Post

Як ставленик Свинарчука «вбиває» підприємство «Укроборонпрому» і чому мовчать нові антикорупціонери

Пн Янв 20 , 2020
На даний момент на ДП ДГЗІФ «Укрінмаш» склалася непроста робоча обстановка спричинена призначенням на посаду В.О. Генерального директора Шрамка Ю.Л., який був раніше призначений на посаду Заступника генерального директора ДП ДГЗІФ «Укрінмаш» за протекцією людей з команди Гладковського О.В. та протягом тривалого часу обіймав її під безпосереднім керівництвом Слюсаренка С.В., […]