Травля международных организаций вредит Украине, — координатор Freedom House вруну Арьеву из БПП

Нардеп Владимир Арьев приводит лживые сведения, пытаясь дискредитировать международную правозащитную организацию Freedom House, заявил ее координатор в Украине Зорян Кись, сообщает sprotiv.org.

Утверждение, что международная правозащитная организация Freedom House приравняла Крым к России, является лживым и вредит репутации Украины. Об этом написал в Facebook координатор Freedom House в Украине Зорян Кись, комментируя заявления депутата Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Владимира Арьева.

По словам Арьева, визуализация Крыма на картах Freedom House отличным от Украины цветом посягает на территориальную целостность страны.

«У меня нет слов – народный депутат Украины Владимир Арьев банально врет, пытаясь дискредитировать международную организацию», – отреагировал Кись.

Пояснения цветовых обозначений, основанные на методологии составителей рейтинга и карт, были опубликованы еще в прошлом году, отметил он.

«К сожалению, много людей думают, что травля международных организаций помогает Украине. Это ей существенно вредит, разочаровывая желающих нашей стране помочь. „Махание шашкой“ и бравада нравятся электорату и „патриотическим блогерам“ дома, но на Западе вызывают только раздражение», – написал координатор правозащитной организации.

В интервью «Крым.Реалии» Кись добавил, что правозащитники считают Крым территорией Украины, но «там действуют российские законы, работают так называемые силовые органы России, и на этот факт не нужно закрывать глаза».

«Поэтому мы оценили Крым отдельно от остальной территории Украины, но и отдельно от России», – сказал правозащитник.

В феврале 2017 года Freedom House опубликовала доклад «Двойные угрозы глобальной демократии» и рейтинг уровня свободы в мире. Украина была признана «частично свободной» с рейтингом 61 по 100-балльной шкале. Рейтинг Крыма – 9 («несвободная территория»).

На картах, которые иллюстрируют этот и другие доклады правозащитников, полуостров закрашен иным цветом, нежели остальная Украина, включая Донбасс.

Россия оккупировала Крым в 2014 году.

По материалам nacburo.org

Свежие записи

Свежие комментарии

    Архивы

    Рубрики

    Мета

    Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *