Сергей Кацуба и Александр Дынник могут расслабиться

Сергей Кацуба и Александр Дынник могут расслабиться

Экс-депутат от Партии регионов Сергей Кацуба, причастный к делу так называемых «вышек Бойко», снят с розыска.Об этом говорится в ответе Нацполиции на запрос INSIDER.

Там также сообщили, что в розыске уже не находится и экс-председатель правления «Брокбизнесбанка» Сергея Курченко Александр Дынник.

«Согласно сведениям департамента информационно-аналитической поддержки НП Украины Дынник А.В. 1984 г.р. и Кацуба С.В. 1978 г.р. в настоящее время в розыске не находятся», — говорится в сообщении.

С вопросом о причинах снятия с розыска в Нацполиции посоветовали обратиться в ГПУ. А в Генпрокуратуре в свою очередь отказались отвечать на вопросы, сославшись на тайну следствия.

Как известно, Сергея Кацубу объявили в розыск в 2015 году, как и его младшего брата Александра, подозреваемого в в присвоении, растрате или завладении имуществом «Нафтогаза» путем злоупотребления служебным положением.

Дынник был объявлен в розыск осенью 2014 года. Ему также инкриминировали совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Еще несколько месяцев назад Дынник был в базе розыска МВД. Именно тогда INSIDER писал, что общественная организация «Развитие», к которой он причастен, строит жилье для СБУ.

Динник был одним из фигурнантов передачи денег от Курченко Михеилу Саакашвили, из-за чего последнего выдворили из Украины.

Источник:   theinsider.ua

Дмитрий Комаров

Related Posts

Create Account



Log In Your Account