Пробудись! Новости Сегрей Шахов и его команда устроиили тарифный геноцид в Северодонецке?

Сегрей Шахов и его команда устроиили тарифный геноцид в Северодонецке?



Вот и уходят в прошлое ЖЭКи. На их смену, согласно законодательству, приходят управляющие компании. Делается это, якобы, в благих целях – уход от монополии жилищно-эксплуатационных компаний. Вроде как управляющие компании будут и работать быстрее, и услуга должна быть качественней, да и оплата не слишком высокой. Реальность оказалась более жестокой.Северодонецк оказался первым городом в Луганской области, который обслуживает управляющая компания. Правда, альтернативы здесь нет никакой. Все ЖЭКи были попросту объединены в один и впоследствии переименованы в управляющую компанию «Світанок», которая и стала монополистом на рынке коммунальных услуг города. Ведь согласно законодательству, жильцы сами должны выбирать себе управляющего, а если такого нет, то компанию находит городская власть.

Ни для кого не секрет, что новый состав исполнительного органа Северодонецкого горсовета состоит из так называемых членов «команды Шахова». Это и первый заместитель городского головы Игорь Слесарев, который много лет работал юристом у Народного депутата Сергея Шахова. В благодарность, тот и пристроил его на теплое место. Также к людям нардепа относят и секретаря горсовета Эльвину Маринич, и заместителей городского головы Инну Фесенко, Владимира Прядко и Дмитрия Лукьянченко. Сам же мэр Северодонецка Валентин Казаков, является, можно сказать, самым что ни на есть «должником» Сергея Шахова. Ведь именно юрист нардепа Игорь Слесарев, до того как занять должность заместителя мэра, защищал Валентина Казакова в судах по уголовным делам.

И вот теперь все эти люди, в основной своей массе далекие от Северодонецка, ведь и Шахов, и Слесарев, это жители Стаханова, отдали весь город под созданную ими же управляющую компанию. Фактически извратив и подстроив под себя закон. Создав для себя легальную «кормушку», которая стабильно будет им приносить хорошие деньги. А о том что у северодончан «шаховцы» решили отобрать последние копейки доходов, говорят новые тарифы, которые установила управляющая компания «Світанок».

Так, средняя стоимость коммунальных услуг от управляющей компании составит 5,08 грн. с каждого квадратного метра общей площади квартиры. Стоит заметить, что при «плохих» ЖЭКах те же работы по содержанию многоквартирных домов обходились северодончанам от 1,3 грн. до 1,82 грн. за кв.м. Но нынешняя цифра в 5,08 грн., это средняя цена. В реальности, поскольку стоимость обслуживания посчитана для каждого дома в отдельности, для разных домов она будет составлять от 4 грн. до 11 грн. И многим придется отдавать только за квартплату, без отопления, газа и света, всю свою пенсию либо пособие. Правда теперь это называется не оплата услуг по содержанию дома, а оплата услуг по управлению многоквартирными домами.

Но и на этом «команда Шахова» не остановилась. Видать решили – бить, так бить до конца! Поэтому взяли и урезали с 1 июля бесплатный проезд пенсионеров и других граждан льготных категорий в городском общественном транспорте. Теперь пожилые люди смогут бесплатно проехать в троллейбусе строго в определенное время. В будние дни это с 10.00 ч. до 15 ч., а в выходные – с 9.00 ч. До 16.00 ч. В остальное время, льготникам придется оплачивать проезд. Что самое интересное, таким графиком, «команда Шахова» достаточно больно ударила по пенсионерам. Ведь именно утром, примерно в 7-8 часов, бабушки и дедушки едут на рынок, в больницу, на свои дачные участки (пока не жарко), и уже вечером возвращаются домой. Правда, некоторым категориям льготников позволят ездить бесплатно целый день: инвалидам І и ІІ групп, участникам боевых действий и АТО. Но большинству придется теперь платить.

Первый заместитель городского головы Северодонецкого городского совета Игорь Слесарев объясняет данную меру тем, что в городском бюджете отсутствует средства для бесплатного проезда льготников в городском транспорте. И чтобы избежать убытков в троллейбусном управлении, пенсионеров ограничили в проезде в утренние и вечерние часы пик.

Хотя «команда Шахова» решила немного смягчить удар для северодончан и приступила к проверенному ими годами методу завоевания любви жителей города – подкупу. А именно, стали раздавать северодончанам сладкие подачки в виде пакетов с 2,5 кг. сахара. А чтобы люди не забывали своего «благодетеля», на каждом пакетике есть и его логотип – «Всегда ваш Сергей Шахов».

Насколько сладким покажется северодончанам сахар от нардепа Шахова, будет ясно через несколько месяцев, когда жители города сполна ощутят на себе тарифную политику его ставленников во власти города. Однако уже сейчас можно говорить о том, что стоимость 2,5 кг. сахара, ну никак не перекрывает затрат пенсионеров даже на поездки в общественном транспорте.

Источник:   v-reporter.com.ua

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *