Роман Насиров получил повод для печали — на новой отчизне арестованы $300 тыс

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об аресте $297,73 тыс. на британском счету экс-главы Госфискальной службы Романа Насирова, сообщила пресс-служба САП в Facebook.По данным САП, средства как минимум три года находятся на счету в финансовом учреждении на территории Великобритании.

«Однако эти деньги не отображались ни в одной из деклараций обвиняемого во время его пребывания на должностях государственного служащего, за исключением декларации кандидата в президенты Украины, поданной сразу же после информирования обвиняемого об обнаружении этих средств правоохранительными органами», – рассказали в САП.

В ходе заседания суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Насирова об отмене возложенных на него обязательств.

В Шевченковском райсуде слушается дело Насирова, которого НАБУ подозревает в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

Дело Насирова

2 марта 2017 года Насирова задержали в больнице «Феофания» в Киеве. 7 марта Соломенский районный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемый залог.

7 декабря 2017 года прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры начали зачитывать полный текст обвинительного акта.

О том, что Насиров имеет на счету в финансовом учреждении Interactive Brokers почти $300 тыс., в САП сообщили 8 февраля 2019 года. Он заявил, что «этот счет не декларировал, потому что там не доллары, а другие активы». Детали он пообещал привести позже.

Брокерский счет в Interactive Brokers на сумму почти $298 тыс. указан в декларации Насирова за 2017 год. В декларации за январь 2018 года, заполненной за период перед увольнением, данных об Interactive Brokers нет.

Брокерский счет – альтернатива банковскому вкладу, виртуальный кошелек, открытый инвестором у выбранного брокера. Он выступает лицензированным агентом, действующим в интересах своего клиента.

Источник:   job-sbu.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *