Ринат Ахметов плюет в воду, которую пьет?

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича («ММК им. Ильича»), входящий в корпорацию «Метинвест» Рината Ахметова, нарушил природоохранное законодательство в области использования водных ресурсов. Об этом сообщила пресс-служба Азовской морской экологической инспекции.Отмечается, что предприятием были  сброшены в реки Кальчик и Кальмиус сточные воды с концентрацией загрязняющих веществ, превышающей установленные нормы.

Государству нанесен ущерб на общую сумму 31 700 гривен.

«Государственной Азовской морской экологической инспекции предъявлены две претензии ЗАО «ММК им. Ильича» о нарушении природоохранного законодательства в области охраны и рационального использования водных ресурсов», — сообщили в ведомстве.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Мариуполе «ММК им. Ильича» Ахметова загрязняет воздух прямо возле школы № 20, которая находится всего в 300 метрах от доменного производства.

Также стало известно, что сюжет об экологическом флешмобе, который проходил в Мариуполе 5 июня, удалили с сайтов средств массовой информации, связанных с Ахметовым.

А на сайте Кабинета министров зарегистрирована петиция с требованием уволить министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерак в связи с резким ухудшением экологической ситуации в Мариуполе.

Истчоник:   skelet-info.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *