Павел Крюков получил «на лапу» от ООО «Нафтагаз-Бурение» ?

Нашим коллегам из «Компромат Урал» из компетентных источников стали известны сенсационные подробности расследования уголовного дела в отношении арестованного за взятку генерального директора«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павла Крюкова (ИНН 891301205468). Напомним, что Крюков был задержан в Ноябрьске 17 ноября 2017 года. По версии следствия, генеральный директор дочернего предприятия ПАО «Газпромнефть» в Ямало-Ненецком автономном округе получил от посредника, действующего в интересах коммерческих организаций, более 1 миллиона рублей. Взятку Крюкову передал от лица «некой фирмы» заместитель руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора, 59-летний Реваз Порфиров.Судя по всему, Реваз Филахдович как посредник успел передать Крюкову только аванс, позже у него было найдено в доме еще 18 миллионов рублей.

Как уже писали СМИ, некая компания, которая выполняла заказ для «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», совершила грубое нарушение в работе и допустила аварию с буровой установкой. После инцидента интересанты обратились к Крюкову с «предложением» закрыть глаза на нарушение через местное управление Ростехнадзора, чтобы «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазу» не платить штрафы.

В настоящее время Крюков арестован и находится в СИЗО, его обвиняют по статье «коммерческий подкуп». А в отношении Порфирова как лица, являющегося посредником в передаче коммерческого подкупа, отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 204.1 УК РФ (Посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере). Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБиПК управления МВД по ЯНАО совместно с сотрудниками 12-го отдела управления «Р» ГУЭБиПК МВД России.

Кто покупал «Генерала»?

Источник редакции «Компромат-Урал», близкий к следствию и надзорным органам УрФО, уточнил, что взятка Крюкову была передана от компании «Нафтагаз-Бурение» (НГ-Бурение), зарегистрированной в Москве на улице Брянская и входящей в группу АО «Нафтагаз». «Нафтагаз» является управляющей организацией по отношению к «НГ-Бурение» и находится там же в Москве, на Брянской улице. Из имеющихся оперативных материалов предполагается, что руководитель ООО «Нафтагаз-Бурение» Мушфиг Байрамов неоднократно лично передавал деньги, предназначенные для Крюкова, посреднику. И именно Мушфиг Черкезович от лица бенифициара АО «Нафтагаз» Токая Керимова договаривался с Крюковым о «решении вопроса», в доказательство чего у следственных органов имеются многочисленные видео- и аудиозаписи, а также материалы фиксации телефонных переговоров.

Где Вы, господин Байрамов?

Собеседники редакции «Компромат-Урал» в Москве, Салехарде и Ноябрьске сходятся в том, что сразу же после задержания генерального директора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Мушфиг Байрамов исчез, и в настоящее время его местонахождение неизвестно.

По данным компетентных источников, правоохранители могут пойти на сделку с господином Байрамовым в случае, если тот добровольно явится к ним и проявит готовность сотрудничать, а именно: согласится дать показания в качестве свидетеля в целях установления истины по делу. Соответствующая установка следствия распространяется и на других фигурантов.

Источник:  ustav.net

Дмитрий Комаров

Related Posts

Create Account



Log In Your Account