Отдых детей-мажоров в Хорватии обрастает новыми подробностями

Отдых детей-мажоров в Хорватии обрастает новыми подробностями

Хорватия оплатила ставший скандальным отдых 105 украинских детей из своего бюджета, оговорив, что все они должны быть, так или иначе, пострадавшими от войны на Донбассе.Об этом написал в Facebook хорватский доброволец, воюющий за Украину в полку «Азов» Денис Шелер, опубликовав заявление министерства иностранных дел страны.

«В договоренностях с хорватской стороны сказано: отдых для пострадавших детей во время войны. Причем это включает: детей раненых; детей, которые в настоящее время находятся под прямой угрозой боевых действий; которые из-за войны получили физические или психические травмы, и другие дети «пострадавшие от военных действий» (дети АТОшников, дети, которые потеряли родителей, и тому подобное)», – пояснил он.

По его словам, определение того, какие дети должны были ехать на отдых в Хорватию «очень четкое и ясное».

Шелер подчеркнул, что стоимость отдыха для украинских детей составила 29,6 тыс. евро, которые Хорватия выделила из своего бюджета.

Таким образом, по его словам, нардеп от БПП Мария Ионова говорила неправду, утверждая, что отдых был организован не за бюджетные средства, что существует категория «заслуженных детей», и что у МИД Украины якобы нет документов о договоренности между странами относительно данного вопроса.

Напомним, скандал разгорелся после того, как появилась информация, что чиновники отправили на отдых в Хорватию из Краматорска вместо сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей, родители которых служат на Донбассе, «детей-мажоров». В частности, как сообщил журналист Дмитрий Гнап, среди отправленных на отдых оказалось только четырех детей, родители которых являются участниками АТО.

По материалам: antikor.com.ua

Дмитрий Комаров

Create Account



Log In Your Account