ООО «Гломалкомпани» и подставные лица для фискалов — любителей тендеров

Через подставную фирму «налоговики» выигрывали тендеры.

ООО «Гломалкомпани» зарегистрирована в селе Новомалиновка Днепропетровской области на подставное лицо – жителя Сум Олега Волошко. Спустя непродолжительное время после регистрации компания при содействии «фискалов» области начала выигрывать тендеры, заработав в целом за 2018 год более 136,5 млн гривен.

Деятельностью этой новоиспеченной, но довольно успешной компании заинтересовались правоохранители.
Было установлено, что директор фирмы Анна Лещенко на момент подписания договоров с Бассейновым управлением водных ресурсов нижнего Днепра и актов о выполнении работ более чем на 110 млн гривен вообще отсутствовала в Украине.

В ее отсутствие фирма якобы выполнила работы по реконструкции хлораторной и водопроводных очистных сооружений Ивановского водопровода, выполнила реконструкцию насосной станции в селе Зеленый Под, реконструировала магистральный водопровод на Каховском магистральном канале, а также осуществила реконструкцию насосной станции в Геническе.

На данный момент следствие изучает выводы строительно-технических экспертиз по четырем тендерам управления, которые выиграло ООО «Гломалкомпани».

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Источник:  verhovenstvo.com