Олег Гладковский (Свинарчук) выгулял в Испании эффектную блондиночку

Пока 53-летний экс-президент Петр Порошенко акклиматизируется после отпуска, его друг и соратник 49-летний Олег Гладковский (раньше — Свинарчук) еще на каникулах.В распоряжении «Страны» оказались фотографии и видео послеобеденного рандеву главы корпорации «Богдан» со спутницей. Пара вальяжно прогуливается по набережной Сан-Поль (Passeig de Sant Pol) в городке Сагаро (Испания). Это элитный курортный поселок, расположенный между городами Сан-Фелиу-де-Гишольс и Плайя-де-Аро. Сагаро находится практически в самом сердце побережья Коста-Брава.

Для отдыха здесь можно арендовать виллу на побережье или снять номер в гостинице. К примеру, в августе классический двухместный номер в 5-звездочном отеле Hostal de la Gavina будет стоить 13 898 в сутки.

Украинцам запомнилась эта локация тем, что в июле 2016 года здесь задержали Степана Черновецкого, сына бывшего мэра Киева. Там он жил в доме, купленном на отмытые средства.

Гладковский со спутницей прогуливается по набережной, видео: «Страна»

Вместе с Олегом Гладковским в Испании отдыхает блондинка. Сперва показалось, что это и есть его супруга Юлия, которая, согласно его декларации за 2018 год, владеет большим количеством недвижимости.

В частности на нее записаны: 15 и 8,9 соток земли, а также особняк (863 кв.м) в поселке Козин (Конча-Заспа под Киевом), 6 соток и дом (294 кв.м.) в поселке Гора (Бориспольский район, Киевская обл), две квартиры (419 и 76 кв.м.) и два гаража в Киеве.

Но, как стало известно «Стране» из источников приближенных к бизнесмену, это вовсе не жена Свинарчука, которая фигурирует в официальных документах. Вместе с ним в Испании девушка по имени Илона, с которой он состоит в близких отношениях уже около пяти лет.

Девушка много лет работала в Верховной Раде официальной помощницей у разных нардепов, в том числе из Партии регионов и Радикальной партии. А в социальных сетях постила фото из красивых путешествий.

Илона Ярмолюк, спутница Свинарчука, фото: facebook. com

У Олега Гладковского трое сыновей. Старший — Игорь Гладковский замешан в скандале с «Укроборонпромом«. Еще в марте журналисты программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» опубликовали расследование по махинациям в украинской оборонке. Они утверждают, что государственный концерн «Укроборонпром» покупал контрабандные российские запчасти через фирмы-прокладки, на счетах которых оседали миллионы гривен. Курировал схему, по данным расследования, именно Игорь.

Променад Гладковского с блондинкой в Испании, фото: «Страна»

Напомним, что на юге Испании, неподалеку Малаги у Олега Гладковского есть вилла. Как мы уже писали, семья Гладковского владеет компаниями, на которых числится эта элитная недвижимость. Так, оказалось, что на фирму его жены Toulousse Investments SL оформленная вилла на 1729 квадратных метра, расположена в очень престижном районе Ла Загалета.

Но сейчас он был замечен в 1 146 километрах от этого места.

Отметим, что 19 июля экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны сообщил НАБУ, что находится за пределами Украины и будет готов встретиться с детективами по возвращении в страну. То есть вполне вероятно, что в Испании господин Гладковский уже около трех недель.

Кстати, «Страна» разбиралась, почему расследование действий ближайшего окружения Петра Порошенко (бывшего замсекретаря СНБО и его сына), на необходимости скорейшего завершения которого во многом построил свою предвыборную кампанию Владимир Зеленский, за последние месяцы ни на йоту не приблизилось к цели в части «идеологов» «Свинарчук-гейта». С рекламных щитов новый президент обещал посадки фигурантов коррупционных скандалов еще весной. Но на сегодня приходится констатировать: выполнить это обещание, по крайней мере пока, так и не удалось.

Источник:  strana.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *