Одесский таможенник-масон устроил на День Независимости «фейерверк» незаконной растаможки контейнеров

Сразу 26 контейнеров с занижением сумм обязательных таможенных платежей в 2-5 раз оформила Одесская таможня в период с 23 по 25 августа.

По данным сайта «Схемы таможни в деталях», в схеме участвовали две компании — ООО «Грейс Профи» и ООО «Сан Сити ЛТД». Эти компании имеют признаки фиктивности: они не находятся по месту регистрации, контактные телефоны не отвечают, а у ООО «Сан Сити ЛТД» директором, бухгалтером и учредителем является одно и то же лицо.

Также признаки подделки содержали товаросопроводительные документы к 26 контейнерам этих компаний, которые были поданы к оформлению. В частности, в них была полностью изменена информация о характере груза, его весе и стоимости.

Например, контейнеры «Грейс Профи» № DRYU4547236, CMAU4683825, ZCSU9016564, ECMU8019798, ZCSU8897883 с обувью, минимальная таможенная стоимость которой составляет 6,58 $/кг, были растаможены по декларации как роликовые коньки стоимостью 3,77 $/кг.

ООО «Сан Сити ЛТД», в свою очередь, контейнер с обувью под номером TEMU8042440 растаможило под видом различных хозтоваров (хлорид кальция в гранулах, строительные плиты и смеси, и т.д.) по цене примерно 1,00 $/кг.

В результате ущерб для государственного бюджета по вышеупомянутым 6 контейнерам составил 1,8 млн грн. По всем 26-ти контейнерам – свыше 9 млн. грн.

По мнению издания, реализовать настолько масштабную коррупционную схему без участия начальника Одесской таможни Александра Власова было бы невозможно.

Напомним, Власов получил пост начальника Одесской таможни в мае в результате фиктивного конкурса . Перед назначением он переписал почти все имущество на сына. Спустя месяц работы руководителем таможни Власов наладил схему по растаможке товаров со «скидкой 30%» от реальной стоимости груза. И только за июнь заработал на этой схеме 1,3 млн. долл., оформив таким образом 358 контейнеров. Затем Власов попытался загнать в свою схему и других предпринимателей, в том числе тех, кто растамаживает контейнеры «по-белому». Однако наткнулся на противодействие. После череды публикаций в СМИ эксперты потребовали от НАБУ и Генпрокуратуры проверить деятельность Власова. Сам Власов, пытаясь заставить СМИ замолчать, обратился к журналистам с предложением разместить заказные материалы о том, как он борется с коррупцией среди подчиненных. Однако большинство журналистов отказались. И даже выяснили, что Власов состоит в масонском ордене вместе с экс-главой Государственной налоговой администрации Юрием Кравченко, экс-премьер-министром Украины Николаем Азаровым, экс-министром здравоохранения Раисой Богатыревой, бывшим генпрокурором Святославом Пискуном, экс-вице-премьер-министром Дмитрием Табачником и другими. Сейчас связи и деятельность начальника Одесской таможни Александра Власова изучает НАБУ

По материалам ord-02.com

Свежие записи

Свежие комментарии

    Архивы

    Рубрики

    Мета

    Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *