Нонна Багмет: новый руководитель для отлаженных схем в налоговой

уквально на днях, с должности начальника ГУ ГФС города Киева была снята его руководитель –Людмила Демченко, которая с 2015 года возглавляла налоговую Киева. Про данную личность есть масса мнений, который вы сможете легко найти в прессе.

Не смотря на множество компромата, в коллективе она пользовалась авторитетом и ее уважали. Но речь сегодня не о ней, а о том, кто пытается занять ее место, имя ее – Нонна Багмет.

Сегодня Багмет и.о. начальника ГУ ГФС Киева, но уже успела «прославиться» рядом «кадровых» решений:

Первый вопрос, который ее волновал – надбавки для инспекторов.Их она пообещала снять, а значит породить в сотрудниках озлобленность и жажду к выживанию любой ценой.

Второй вопрос –введение ненормированного рабочего дня (нарушение законодательства), что также снизит качество работы и потерю квалификации сотрудников (старые будут увольняться, а новые не захотят работать).

Но самым интересным решением, которым решила воспользоваться Нонна Багмет и тем самым в очередной раз нарушить трудовое законодательство Украины — ограничить законный отпуск своих сотрудников до 14 дней в году.

В ГФС Киева, которая и так находиться «на коленях», начались массовые увольнения. Свободных вакансий до этого момента и так было предостаточно, но с таким подходом зарплата рядового инспектора едва будет достигать 7 тыс. гривен в месяц.

Официально Нонна Багмет не является начальником главного управления, а лишь исполняет его обязанности до момента проведения реорганизации фискальной службы в налоговую. Но по нашим источникам она в дальнейшем и возглавит налоговую службу г Киева.

Нонна Багмет прибыла в Киев из Львова, где с 2016 года являлась первым заместителем начальника специализированной налоговой по крупным плательщикам Львова.

До этого ее трудовой путь в налоговых органах происходил в рамках одного города – Запорожья. В нем она обзавелась имуществом и активами.

Ее муж – Сергей Багмет находится на содержании у своей жены, поскольку его доход в месяц не достигает 4 тыс. гривен.

При этом он является собственником двух предприятий:

— ООО «МКМ ЗАПОРІЖЖЯ», которая занимается оптовой торговлей электронным оборудованием;

— ООО «ГУРЗА» — находится в состоянии прекращения деятельность. Основной вид деятельности – изучение конъюнктуры рынка. Та самая схема, с помощью которой у нас в стране занимаются обналичиванием денег. Фирма «мужа» проходила в административном деле, согласно которого его налоговый долг в 2014 году составил 146 тыс. гривен и суд обязал оплатить данные средства.

В свое время Сергей Багмет являлся арбитражным управляющим. Багмет вместе со своей женой, которая на тот момент являлась первым заместителем начальника Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье, занимались коррупцией.

Создали следующую схему: Нонна Багмет в ходе процедуры банкротства крупных налогоплательщиков лоббировала назначение арбитражным управляющим своего мужа на данные предприятия, с целью получения неправомерной выгоды в ходе реализации имущества в процедуре банкротства. В 2015 году по данному факту были были обращения и в ГФС и в СБУ, но имея серьёзных покровителей уголовные производства так и не возбуждались.

Переезд такого «монстра» в Киев может свидетельствовать о больших коррупционных планах Багмет на новой должности.

Если новоиспечённый глава Налоговой службы Украины Сергей Верланов допустит назначение такой «особи» в новую структуру, то это будет означать полный провал всей налоговой реформы, которая запланирована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *