Нацполиция подобралась к компании «Энергопромгруп»

На рынке торговли углем в Западной Украине грядет маленькая революция, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «Из друзей Кубива выбивают пыль»

«В конце августа появились сведения об открытии следственной группой Национальной полиции Украины уголовного производства № 42017000000000448 по факту растраты государственного имущества должностными лицами ГП «Держвуглепостач» путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах», — пишет Егор Кажанов.

Как выяснил «ОЛИГАРХ», основной удар в рамках этого дела может принять на себя львовское ООО «Компания «Энергопромгруп», которая является одним из крупнейших поставщиков угольной продукции на цементные заводы Украины (в 2016 г ее оборот составил около 300 млн гривен).

В Национальной полиции утверждают, что «представителями коммерческих структур совместно с должностными лицами ГП «Держвуглепостач» организованы схемы реализации через указанное государственное предприятие значительных объемов угольной продукции в адрес конечных потребителей (цементных заводов) с занижением его качественных характеристик, а также фактического завышения стоимости за счет использования предприятий-посредников с последующим обналичиванием и присвоением средств».

«Таким посредником «орлы Авакова» сочли как раз ООО «Компания «Энергопромгруп», — пишет автор статьи. — Имеющаяся информация указывает на то, что представителями ООО «Компания «Энергопромгруп», которое осуществляет поставки угольной продукции в адрес цементных заводов, с целью налаживания указанной противоправной деятельности достигнуты договоренности с должностными лицами ГП «Держвуглепостач» о продаже последним угля марки «Г» объемом от 5 тыс. до 15 тыс. тонн ежемесячно».

«Согласно полученным данным, поставки угольной продукции в адрес ООО «Компания «Энергопромгруп», осуществляется через ряд коммерческих структур и физических лиц, закупающих угольную продукцию у ГП« Держвуглепостач» — утверждают в Национальной полиции, — продолжает Егор Кажанов.  — Добавляя, что указанные объемы угольной продукции отгружает ГП «Львовуголь» на основании заявок «Держвуглепостача» об отгрузке угольной продукции в рамках совместного договора.  Полученные полицией данные свидетельствуют об уменьшении стоимости реализуемого угля за счет искусственного занижения его качественных показателей при заключении соответствующих спецификаций к договорам поставки угля с коммерческими структурами и физическими лицами».

Как сообщалось ранее, редактировать Кубив хочет забрать у Авакова права и автономера

По материалам oligarh.media

Дмитрий Комаров

Related Posts

Create Account



Log In Your Account